您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

浙商银行特色金融服务助推我县建材产业发展

来源:安义县融媒体中心 发布时间:2021-03-17 19:08:20

3月17日,县委常委、常务副县长凌敏杰陪同浙商银行行长徐仁艳一行在门窗小镇、春阳集团、南亚铝业、奋发科技、锦鹏铝业、虹鑫铝业等企业实地考察,并在江西安义工业园区会议室召开浙商银行与企业交流座谈会。省建工供应链、景晟科技、奋发集团、金鑫发铝业、南储仓储、辉煌铝业、江凌门窗、春阳集团等近20家企业负责人参加座谈会。


座谈会上,徐仁艳对安义建材产业规模、产业集群、产业配套、市场份额等方面发展优势表示赞许,并提出适合安义铝型材产业链发展的金融服务方案。银企双方就企业在原材料采购、货物存量、应收账款、企业融资等各方面遇到的痛点、难点进行深入交流和探讨。浙商银行方表示,下一步将致力于服务安义县铝型材产业链全链条,为铝型材产业链引进银行风控机制,提高产业链上下游企业融资可获得性和便利性,降低产业链上下游企业融资成本。


凌敏杰表示,希望经过银企双方的深入交流,浙商银行能够结合安义建材产业发展实际情况,根据企业类别梳理与之相匹配的产业链金融服务方案,创新走出“互联网+实体企业+金融服务”的产业链新模式,切实解决园区企业发展的痛点、难点,拓展产业链条、强化产业链过程管理、降低产业链采购成本及融资成本,全方位解决我县建材产业链金融发展的诉求,助推我县建材产业转型升级,实现高质量跨越式发展。

分享
打印此页|关闭窗口