您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐主持召开县政府2021年第8次常务会议

来源:安义县融媒体中心 发布时间:2021-04-02 15:28:43

4月1号晚上,县长谭伯乐主持召开县政府2021年第8次常务会议。县委常委、常务副县长凌敏杰,县委常委、县政府党组成员杨峻,副县长胡智强、余建国、朱志翔、刘志伟、龚飞霞、魏宗强出席会议。县委副书记周荣卿应邀出席会议。

会议首先审议了县发改委《关于提请县政府常务会议审议做大全县经济总量三年行动方案的请示》、县发改委《关于提请县政府常务会议审议<安义县优化营商环境三年行动方案(2021—2023年)>(审议稿)和<关于成立安义县优化营商环境工作领导小组的通知>(审议稿)的请示》、县科技工信局《关于提请审议<安义县科技创新基础大提升三年行动方案(2021-2023年)>的请示》和县总调度室《关于提请县政府审议<2021年彰显省会担当 唱响“安义品牌”城市建管十大提升行动实施方案>的请示》等四大战役行动专题。

谭伯乐强调,要明确组织架构,狠抓任务落实,在措施上要更精准,干劲上要加大,考核上要动真。要在做大经济总量上展现更大作为,在科技创新上展现更大作为,在提升城市品质上展现更大作为,在优化营商环境上展现更大作为。

会议审议了县政府办公室《关于2021年江西省<政府工作报告>工作任务责任分工、2021年南昌市<政府工作报告>工作任务责任分工、2021年安义县<政府工作报告>工作任务责任分工的请示》、县扶贫服务中心《关于提请县政府常务会议审议<关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案(审议稿)>的请示》和县商务局《关于审议<安义县鼓励投资支持企业发展若干政策>(审议稿)的请示》以及县发改委《关于提请县政府常务会议审议<关于下达安义县2021年国民经济主要经济指标计划的通知>的请示》;学习了国务院《政府督查工作条例》,传达了省政府办公厅督查工作座谈会、市政府办公室政务督查工作部署会会议精神;通报了关于2020年度“三争”(争政策、争项目、争资金)工作完成情况和关于2020年全省秸秆露天焚烧火点监测核准结果;传达学习南昌市迎接中央第二轮生态环境保护督察工作部署会会议精神,并通报了当前生态环境保护督察存在的问题;审议了县林业局《关于要求解决基层林业技术人员定向培养计划的请示》和县自然资源局《关于出让安义县工业园区安鸿路以北一宗国有建设用地使用权的请示》以及县财政局《关于县政府财政资金拨付事项的请示》等十三项议题。


分享
打印此页|关闭窗口