您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

县人大代表和民营企业家再次“约会”

来源:安义县融媒体中心 发布时间:2021-04-14 19:27:33

4月13日——14日,县人大常委会副主任谢祥忠、蔡建强、张祖青、雷清平分别带领部分县人大代表,再次深入工业园区企业开展约会企业负责人活动。活动采用上门走访的形式,面对面与企业负责人沟通交流,了解去年10月“双约双评”工作开展以来,相关部门整改情况是否到位,听取收集企业生产经营过程中存在的问题、诉求以及优化营商环境方面的意见建议。

活动中,受访企业对“双约双评” 活动开展以来营商环境的变化表示了肯定,同时针对生产经营过程中面对的运输货车申报程序优化、企业融资、用工招工等问题提出了意见和建议。代表们对企业反映的问题、建议进行归纳整理,将及时形成约见议题,为下一步代表约见国家机关负责人活动做准备。

据了解,县人大常委会开展的优化营商环境“双约双评”工作,即在县工业园区规上企业与政府部门、安义工业园区管委会中开展人大代表双向约会企业负责人,人大代表约见国家机关负责人;企业负责人、人大代表评议政府部门,政府部门、人大代表、群众代表评议企业工作。开展优化营商环境“双约双评”工作,是县人大常委会贯彻实施监督法、依法开展监督的重要举措,是按照党中央、国务院的部署和县委的要求,助力改善我县园区营商环境,促进企业做大做强的一项重要工作。活动充分发挥了人大代表的联系监督作用,在“转作风 优环境”作风建设专项整治年,对持续发力优化营商环境、为企业排忧解难起到了积极作用。

该项工作从去年10月份开展以来,成效明显,受到了企业家的广泛支持和赞誉。

分享
打印此页|关闭窗口