您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

彭开先、谭伯乐察看高考考点防疫和考务工作

来源:安义县融媒体中心 发布时间:2021-06-07 09:13:45

6月6日上午,县委书记彭开先、县长谭伯乐来到县高考考点安义中学,察看高考考点防疫和考务工作。彭开先强调,各部门务必高度重视、提高认识,加强组织领导、做好充足准备,统筹做好疫情防控和高考各项准备工作,确保高考安全有序进行。县领导邵应兰、胡智强一同察看。


在安义中学,彭开先、谭伯乐一行先后察看了该校北大门防疫检测点、高考考场、广播室和视频监控室,详细了解考场疫情防控、考务工作安排、广播和监控设备运行以及考区各项服务保障等情况,并听取了今年全县高考考点防疫和考务工作情况汇报。



察看中,彭开先指出,高考是关系千家万户的大事,是全社会高度关注的热点和焦点,各部门要以高度的责任感和使命感,切实把疫情防控和高考考务工作同步抓实抓细。彭开先强调,要按照省、市疫情防控部署和要求,备足疫情防控物资,落实好各项防控措施, 切实保障考生和涉考工作人员生命安全和身体健康;要完善好各项应急预案,注重细节、明确责任,做好考务培训,对考点有关考试系统、设备进行检查调试,周全细致做好高考各项保障工作。同时各相关部门要密切配合、通力协作,加强巡查监管,全力做好考试期间考区及周边交通秩序、噪声整治等工作,努力营造安全舒心的良好考试环境,确保高考安全有序进行。

据了解, 今年我县高考人数共有1599人,其中文科598人,理科985人,三校生14人,少年班2人。返回本县报考的社会考生147人。选择日语小语种的考生154人,首次有西班牙语小语种考生27人。考生人数较去年增加67人。设安义中学一个考点,共分60个考场。 

分享
打印此页|关闭窗口