您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

我县举行“两法”宣传月活动启动仪式

来源:掌上安义 发布时间:2021-06-10 20:23:25


深入学习贯彻习近平总书记法治思想和党的十九届五中全会精神,加强未成年人权益保护、预防未成年人犯罪,确保《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》两部法律文献精神在我县落到实处,6月10号,县关工委系统在安义二中体育馆举行“两法”宣传月活动启动仪式。县委副书记周荣卿参加仪式并宣布活动正式启动。县直有关部门负责人、乡镇(处)关工委负责人、200余学生代表参加仪式。


活动正式启动后,县关工委将利用电视、宣传展板、微信公众号等媒介,向群众和广大青少年宣传新修订的“两法”的重要意义,介绍“两法”的主要内容,同时组织关爱报告团成员进村组、进社区、进学校,向广大青少年开展“两法”专题宣讲,并将通过法律结对帮扶、法律援助等形式,聚焦重点人群,对特殊青少年群体和对象,开展“一对一”的法律帮扶,切实维护青少年合法权益。


据了解,宣传月活动时间为6月1日至30日。通过对未成年人保护法和预防犯罪法的宣传教育,促进两法的贯彻实施,进一步营造全社会关心爱护未成年人的良好氛围。

分享
打印此页|关闭窗口