您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

定了!今年安义组织、宣传、统战、老干部工作这样干

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 发布时间:2021-06-05 21:51:57

6月3日下午,全县组织、宣传、统战、老干部工作会议召开。会议总结回顾了2020年组织、宣传、统战、老干部工作成绩,分析了各工作中存在的问题,并分别对下一步工作进行了安排部署。县委书记彭开先,县委副书记周荣卿及县领导廖明哲、黄剑魁、邵应兰出席会议。


彭开先在会上充分肯定了过去一年全县组织、宣传、统战、老干部工作取得的成绩。彭开先说,2020年,全县组织、宣传、统战、老干部工作坚持以中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建为引领,深入贯彻落实中央和省、市、县的决策部署,在抗击疫情、脱贫攻坚等各方面做了大量工作,取得了组织工作保障有力,宣传工作引导有方,统战工作聚力有为,老干部工作组织有效的实际成效,促进了全县经济社会的大发展。


彭开先强调,2021年既是县乡领导班子“换届之年”,也是建党100周年“大庆之年”,更是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的“开局之年”。全县上下要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,沿着“一城五区”发展定位阔步前行,只争朝夕,不负韶华,不断担当实干,努力开创组织、宣传、统战、老干部工作新局面,奋力开启全面建设社会主义新征程,以优异成绩向建党100周年献礼。

就进一步做好组织、宣传、统战、老干部工作,彭开先要求,要突出政治引领,努力校准新时代组织、宣传、统战、老干部工作的前进方向。坚持在讲政治、顾大局中把准方向,在促发展、强治理当中彰显担当,在守初心、担使命中站稳人民立场。要强化政治功能,奋力推动新时代组织、宣传、统战、老干部工作提质创优。组织部门要聚焦“换届之年”这个关键时间点,在强基固本、赋能提质中激发战斗力。始终做到在党的政治建设上下深功,在干部队伍建设上要“亮硬招”,在基层组织建设上要“出实力”,在人才引进激励上要“用巧劲”,在老干部服务工作上“动真情”。宣传部门要聚焦“大庆之年”这个历史时刻,在守正创新、立心筑魂中唱响主旋律。确保在党史教育中牵好头,在主流思想传播上发好声,在意识形态上站好岗,在文明实践工作中担好责。统战部门要聚焦“开局之年”这个重要时机,在团结鼓劲,凝心聚力中架起连心桥。要不断发挥汇集力量的优势,多谋凝聚共识之策;要不断发挥联系广泛的优势,多做助推发展之事;要不断发挥团结聚合的优势,多发促进和谐之力。

会议由周荣卿主持。会上,廖明哲、黄剑魁、邵应兰分别就组织(老干部)、统战、宣传工作进行了总结回顾,对下一步工作进行了安排部署。会议还分别传达了全省、全市组织、宣传、统战、老干部工作会议精神。


会议结束后,全县2020年人才工作述职会议召开,廖明哲出席会议。会议听取了龙津镇等10个乡镇相关负责同志的人才工作述职;传达了全市人才工作述职会议精神。会议还现场进行了民主测评,并对下一步工作进行了安排部署。

分享
打印此页|关闭窗口