您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

南昌市港澳代表人士“重走伟人路 坚定爱国心”活动走进我县

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-06-10 20:25:05

6月10日上午,在市委常委、统战部长乐文红的带领下,南昌市15名港澳代表人士深入我县开展“重走伟人路  坚定爱国心”活动。市委统战部常务副部长高革霞,县委书记彭开先,县委常委、统战部长黄剑魁参加活动。




安义作为本次活动的第二站,活动中,乐文红带领港澳代表人士一行先后来到我县长均乡把口村颐养之家、长均乡墨山村、南昌菜园无土栽培馆等地,通过实地考察我县乡村振兴、现代农业建设的优秀成果,向港澳代表人士全面宣传、推介、展示南昌经济社会发展的新变化、新成就。考察中,港澳代表人士充分肯定了南昌市近年来经济社会发展取得的成绩,并高度评价了我县在推进乡村振兴精品村建设、大力发展现代农业建设中取得的显著成果,纷纷表示希望在今后可以与我县开展进一步的沟通与交流,寻找发展机遇、合作契机,实现共同发展,共享共赢。




活动当天,乐文红、彭开先还先后来到长均乡把口村两户脱贫户家中进行走访慰问,为他们送上慰问品,并与他们促膝交谈,详细了解他们当前的生产生活状况。在张秀英家中,看到张秀英老人身体健康、居住环境良好,乐文红十分欣慰,她鼓励老人要继续坚定生活信心,相信在党和政府的关怀帮助下,心情会越来越好,生活会越来越美好。在胡秀文家中,乐文红详细询问了意外摔伤的胡秀文老人的治疗情况,并再三嘱咐老人安心养病,振作精神,争取早日康复。当听到老人家人因城区租不到房,在照料老人遇到问题时,乐文红、彭开先要求随行乡镇和相关部门要积极主动对接,切实帮助老人解决租房困难等问题。乐文红指出,要时刻关注、帮助解决脱贫户生产生活中遇到的困难和问题,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫户不再返贫,共同致富奔小康。

分享
打印此页|关闭窗口