您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

彭开先主持召开中共安义县十三届委员会第115次常委会议

来源:掌上安义 发布时间:2021-07-29 18:59:03

7月29日上午,县委书记彭开先主持召开中共安义县十三届委员会第115次常委会议。县委副书记、县长谭伯乐、县委副书记周荣卿及廖明哲、黄剑魁、夏淼珍、凌敏杰、邵应兰等常委出席会议。

会议传达学习了省委书记刘奇同志在省委十四届十三次全体(扩大)会议上的讲话精神。会议指出,刘奇书记的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻了习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻了党中央关于新时代推动中部地区高质量发展的决策部署。刘奇书记就努力在推动中部地区高质量发展上从加快构建现代产业体系、打造内陆双向开放高地、推动城乡区域协调发展、促进全面绿色转型发展、提升民生共建共享水平五个方面提出奋勇争先的要求。

彭开先就贯彻落实好省委刘奇书记的讲话精神提出三点意见:一是要起草好报告、开好党代会,按照县委要求,各乡镇党代会在7月31日必须开完,要把这次省委全会精神融入到乡镇党代会报告中。二是要在提升南昌首位度彰显省会担当上有更大作为,我们中部崛起、高质量发展最终要落到提升南昌首位度彰显省会担当上,这是省委刘奇书记在南昌干部大会上给南昌提的要求,市委李红军书记在开发区调研时专门强调“提升南昌首位度彰显省会担当”。三是当仁不让在高质量发展中奋勇争先,市委李红军书记在开发区调研时,关注最亮的项目,对有科技含量、有发展前景的项目高度关注,所以我们各部门、各乡镇,在党代会之后项目的招商肯定是工作的重点,安义的发展要靠项目,我们“一路领航”“四轮驱动”,最终要落到项目上。

会议传达学习了省纪委印发的《关于我省2起影响高质量发展典型问题的通报》精神。彭开先指出,传达学习这个文件就是要告诉我们树立正确的政绩观和发展观。彭开先强调两点:一是能耗问题是我们安义发展的痛点,要引起我们的警觉,在引进“两高”项目上一定要慎之又慎,要把能耗问题作为招商引资的一个重点关注问题。二是现在我们要求高质量发展,能耗已被列入年终高质量发展考核重要指标,每个项目落户都要开展能评工作。总而言之,我们在任一届要造福一方,树立正确的政绩观和发展观,不能盲目上高耗能项目。

会议审议通过了县委组织部报送的《关于各乡镇出席中国共产党安义县第十四次代表大会代表候选人预备人选有关事项》。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口