您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

我县组织收听收看全市安全生产视频会

来源:掌上安义 发布时间:2021-07-31 09:31:59

7月29号晚,我县在县应急管理局会议室组织收听收看全市安全生产视频会。县委书记彭开先,县长谭伯乐,县委副书记周荣卿及县领导凌敏杰、杨峻、胡智强、余建国、朱志翔、刘志伟、龚飞霞参加收听收看。


会议强调,要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性、反复性,增强责任意识、克服麻痹思想,将安全生产工作作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的试金石。扎实深入基层检查安全生产工作,以预防为主、加强监管、落实责任为重点,坚决遏制重大事故,有效防范较大事故,努力减少一般事故。


会议强调,要切实抓好施工场地、厂房等安全检查和整治,严防坍塌、漏电、坠落、火灾等;抓好消防通道检查和整治,确保安全出口畅通、消防设施齐备;抓好危化品生产储运安全检查和整治,做好重大危险源和危险工艺安全管控;抓好交通安全检查和整治,摸排桥梁、涵洞、临水路段等,紧盯“人、车、路、企”,加强道路交通安全管理;抓好各类职业安全检查和整治,做好防暑降温工作,防范窒息、中毒、溺水等;抓好城市运行安全检查和整治,防范城市内涝、高空坠物,做好燃气、供电等安全管理;抓好应急管理和处置能力建设,完善安全生产救援体系,严格实行“四个一”应急工作机制。

会议强调,抓安全生产的核心就是抓责任落实。要进一步健全最严密的责任体系,严格落实党政领导责任、政府属地责任、行业监管责任、企业主体责任,坚决实行最严肃的责任追究。

会上还对疫情防控和疫苗接种工作提出了要求。

会后,县长谭伯乐立即对我县安全生产具体落实工作进行了安排。他强调要做到心中要有弦,安全之弦,警醒之弦,千万不要侥幸,千万不能松懈。要把安全生产作为基础性工作,安全生产,安全发展。

分享
打印此页|关闭窗口