您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

郑跃文一行来县调研米粉产业发展情况

来源:安义发布 发布时间:2021-07-29 18:56:00

7月28日上午,全国政协常委、全国工商联副主席、科瑞集团董事局主席郑跃文一行在市政协副主席、市工商联主席熊志刚的陪同下来县调研米粉产业发展工作。县长谭伯乐及县委常委、组织部长廖明哲一同调研。




郑跃文一行来到宗山米粉小镇,实地察看了安义米粉的制作流程、制作工艺及成品,并详细了解了安义米粉的文化传承及全县米粉产业规划等。


随后郑跃文一行与谭伯乐等县领导及相关部门、相关行业人员在县委常委会议室进行座谈,在听取了我县米粉产业发展情况汇报后,郑跃文一行对我县米粉产业的发展工作给予了充分肯定,并就米粉产业发展进行了深入探讨。郑跃文说,在全国大力实施乡村振兴战略的大背景下,江西省“赣菜”品牌的打造关键在于江西特色农产品的规模化、标准化、品牌化。郑跃文提出,江西主打农产品是大米,赣菜要向全国推广,做好大米及大米延伸产业文章至关重要。米粉产业作为大米延伸产业的重头戏,在江西乃至在全国拥有着巨大市场与潜力,安义县委县政府精心打造的米粉小镇及安义手工米粉品牌,体现出了安义县对农业产业发展极强的规划前瞻性和对市场的敏锐嗅觉。郑跃文希望,能够就米粉产业的提升,进一步加强合作和探讨,通过资本形成全省联盟、全国联盟,甚至是国际联盟,不断加强对米粉产品研发,组织全国性的销售团队加大对江西米粉的宣传、包装,打造米粉产业江西大品牌。


谭伯乐代表县委县政府对郑跃文一行来县调研指导表示热烈欢迎。谭伯乐表示,安义将继续坚持在产业兴旺上下功夫,答好全面推进乡村振兴“必答题”,把“小米粉”做成“大产业”。希望各位领导、各界人士一如既往地关注安义、支持安义,无论是在米粉产业发展上,还是在其他产业发展上,能够多为安义“穿针引线”“牵线搭桥”,宣传安义、推介安义,帮助安义米粉“走出去”,带动更多大企业、强企业、好企业“走进来”,助力安义更好更快发展。

分享
打印此页|关闭窗口