您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

县政府2021年第16次常务会议召开

来源:掌上安义 发布时间:2021-07-31 09:33:44

7月30号,县长谭伯乐主持召开县政府2021年第16次常务会议。县委常委、常务副县长凌敏杰,县委常委、县政府党组成员杨峻,副县长胡智强、余建国、朱志翔、刘志伟、龚飞霞等县领导参加。


会议传达学习了中央第四生态环境保护督察组督察江西省情况反馈会会议精神;传达学习了省委书记刘奇同志在省委十四届十三次全体(扩大)会议上的讲话精神;传达学习了李红军书记调研全市疫情防控工作座谈会会议精神,并研究部署近期安义县疫情防控和疫苗接种工作情况;传达学习了全市安全生产工作视频会议精神并部署全县安全生产工作;审议了县经济发展研究中心草拟的《关于进一步深化安义县金融服务乡村振兴工作的实施意见的请示》。


谭伯乐指出,当前,新冠肺炎疫情形势严峻,各级各部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。谭伯乐要求,疫情防控工作要做到全面排查、注重落实,做到脚上有土、手中有数、心中有谱。强化责任落实,按照“全员接种,应接尽接”的原则,逐村、逐单位、逐企业进行排除,确保高质量完成疫苗接种工作。


就做好安全生产工作,谭伯乐要求,要把安全生产工作作为基础性工作,注重落实,注重实效。

一是要紧绷安全之弦、警醒之弦,千万不要侥幸,千万不能松懈。二是要突出重点,对重点行业、重点区域、重点人群进行深入摸排,发现问题立即整改。三是要做到脚上要有土、心中有谱。要深入一线、深入基层、深入厂区,深入摸排,消除隐患。要完善应急响应机制,加快应急响应速度,加强值班值守,党政领导要靠前指挥,率先垂范,第一时间赶赴现场。四是要做到肩上有责、心中有民。安全生产工作要做到“谁主管谁负责”,各行业、各乡镇、各园区、各企业要明确负责人,严格执行“三管三必须”要求,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管理生产经营必须管安全生产,做到脚上有土、心中有谱、肩上有责、心中有民,始终把“人民至上,生命至上”落实到安全生产的各个环节。

会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口