您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐实地督导新冠疫苗接种和新冠疫情防控工作情况

来源:安义发布 发布时间:2021-07-27 20:33:00

当前疫情防控形势复杂严峻,正处于切断南京禄口机场新冠肺炎疫情传播的关键阶段,7月26日上午,县长谭伯乐来到县新冠病毒疫苗接种点和集中隔离医学观察点督导新冠疫苗接种和新冠疫情防控工作情况。副县长胡智强参加。


谭伯乐一行实地察看了接种点预检分诊区、接种区、留观区等功能分区情况,详细了解疫苗接种流程设置、人员配备、接种能力、应急处置、受种群众组织动员等工作开展情况,他要求卫健部门和各乡镇要继续加强疫苗接种组织,进一步加大宣传动员力度,加快推进接种进度,尽快建立群体免疫屏障。叮嘱医护人员,要做好接种后医学观察,强化应急处置,确保接种安全。


在集中隔离医学观察点,谭伯乐详细了解卫生、服务、管理、人文关怀、物品配备等工作落实情况和近期南京等重点地区来县返县人员摸排、管控等情况。他强调,要加强隔离点建设,严格落实分区管理,按要求规范运行,标准化流程,为隔离人员提供安全整洁舒适的环境。要强化人文关怀,用心为隔离点人员提供周到细致服务。


在督导中谭伯乐指出,各单位要切实提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,要坚决落实省、市关于当前疫情防控工作的部署要求,抓紧抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,一要强化举措、形成合力,全力做好常态化防控。二要压实责任、严格履职,努力践行“人民至上、生命至上”宗旨,确保百姓生命安全。三要加强排查、摸清底数,及时闭环管控好中高风险返县人员,核查梳理接种人员,加快疫苗接种工作。要抓薄弱、补短板、堵漏洞,扎扎实实做好疫情防控工作,全力打赢疫情防控阻击战。

分享
打印此页|关闭窗口