您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

跑好“接力赛”!安义新一届县委领导班子产生!

来源:安义发布 发布时间:2021-09-10 22:29:37

9月10日下午,中国共产党安义县第十四届委员会召开第一次全体会议,会议选举产生了中国共产党安义县第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。市委换届风气督导组组长、市纪委监委驻市委组织部纪检组组长郝思一到会指导,谭伯乐同志主持会议。


本次会议应到县委委员42名,候补委员8名;实到委员42名,候补委员8 名,符合法定人数。



会议以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党安义县第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。谭伯乐、罗国栋、凌敏杰、叶飞、廖明哲、章征江、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆等11名同志当选中国共产党安义县第十四届委员会常务委员会委员。谭伯乐当选为中国共产党安义县第十四届委员会书记,罗国栋、凌敏杰当选为中国共产党安义县第十四届委员会副书记。会议表决通过了中国共产党安义县第十四届委员会第一次全体会议决议和中国共产党安义县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。


新当选的县委书记谭伯乐作了讲话,他指出,今天,接过十三届县委的“接力棒”,既是信任、也是重托,饱含着30万安义人民的殷切嘱托。作为新一届县委的班长,深感责任重大,将与县委常委会一班人,在全体委员的支持下,用实干扛起责任、用行动诠释担当,努力完成县第十四次党代会定下的目标任务,推动安义高质量跨越式发展,全面建设现代化新安义,为提升南昌发展首位度、彰显省会担当贡献安义力量。

就加强新一届县委领导班子自身建设,谭伯乐提出五点要求。

一是要在讲政治上彰显忠诚担当。

新一届县委肩负着党的重托,必须旗帜鲜明讲政治,当好政治上的明白人。做到思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决;。

二是要在谋发展上彰显实干担当。

新一届县委肩负发展的重任,县第十四次党代会已经绘就了发展蓝图,当前最迫切的任务就是要统一全县的意志和行动,发扬好“脚上有土,心中有谱”的扎实作风,把安义持续向好的发展态势保持好。要有敢为善为的担当之责,争位进位的拼搏之举,落实落地的实干之风。

三是要在惠民生上彰显使命担当。

新一届县委肩负着安义人民的期望,是党代表用一张张选票选出来的,我们必须要践行以人民为中心的发展思想,一切为了安义人民,为了安义人民的一切。要常怀爱民之情,树牢为民之心,力行利民之举。

四是要在带队伍上彰显责任担当。

新一届县委肩负抓班子、带队伍的政治责任,要敢抓敢管、真抓真管、善抓善管。要坚决抵制好人主义,带头发扬斗争精神,主动为担当者担当。

五是要在守底线上彰显清廉担当。

新一届县委肩负着巩固风清气正政治生态的责任,一举一动都是干部的风向标,一言一行都是社会的聚焦点,直接关系到我们这个集体的形象、威信。要知敬畏、存戒惧。重廉洁、守规矩。抓落实、求实效。


谭伯乐表示,有习近平新时代中国特色社会主义思想的定向引航,有党中央和省委、市委的坚强领导,有30万安义人民作为坚强后盾,我们一定能够把本次党代会确定的目标任务变成实实在在的发展成果,拼争“四个第一”,开启“五县”建设,共同迈向建设现代化安义新征程!

分享
打印此页|关闭窗口