您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

【聚焦党代会】中国共产党安义县第十四次代表大会胜利闭幕

来源:安义发布 发布时间:2021-09-10 22:32:36

9月10日上午

中国共产党安义县第十四次代表大会

经过全体代表的共同努力

圆满完成各项议程

在综合楼四楼会议室胜利闭幕


市委换届风气督导组组长、市纪委监委驻市委组织部纪检组长郝思一到会指导。大会主席团成员谭伯乐、罗国栋、凌敏杰、熊斌、陈伟峰、叶飞、廖明哲、章征江、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会由罗国栋主持。本次会议应到代表277名,因病因事请假3名,实到代表274名,符合规定人数。大会由罗国栋主持。


闭幕大会前,中国共产党安义县第十四次代表大会举行第三次全体会议。会议以无记名投票方式选举产生了中国共产党安义县第十四届委员会委员、候补委员,选举产生了中国共产党安义县第十四届纪律检查委员会委员,选举产生了安义县出席中国共产党南昌市第十二次代表大会代表。


闭幕大会以举手表决的方式通过了《中国共产党安义县第十四次代表大会关于中国共产党安义县第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党安义县第十四次代表大会关于中国共产党安义县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。


谭伯乐在大会上致闭幕词

谭伯乐指出,当前,安义改革发展站在了新的历史起点上,大会确定的“拼争‘四个第一’,开启‘五县’建设”奋斗目标,描绘出安义未来发展的光明前景,饱含着全县人民的期待。全县上下要切实用党代会精神统一思想和行动,步调一致地朝着大会确定的目标奋勇前进,努力把大会描绘的宏伟蓝图、确定的奋斗目标变成美好现实。

谭伯乐强调

一是要一以贯之讲政治。

要加强党的全面领导,团结带领广大干部群众投入到贯彻落实党代会精神中去,投入到全县经济社会各项事业发展中去,把党代会精神转化为开创安义人民更加美好幸福新生活的生动实践。

二是要一如既往谋发展。

全县上下要时刻以事业为重,以发展大局为重,以实际行动奋勇争先、建功立业。要紧紧围绕“一园驱动、双城组团、三区并进、四线提升”发展路径,全力以赴固根本、扬优势、补短板、强弱项,跑出安义高质量跨越式发展的“加速度”。要以刀刃向内的勇气坚持自我革命,大力破解制约发展的体制机制障碍,推动政策创新和制度创新,真正以改革破题开路,以创新驱动发展。

三是要一心一意惠民生。

要坚持问计于民、问需于民、问效于民,用心用情用力解决好就业、社保、教育、医疗、住房、养老等群众急难愁盼的民生问题,在不断加强供给中实现人民群众对幸福美好的向往。要统筹抓好安全生产、社会治理、信访稳定等工作,从严从细落实常态化疫情防控各项措施,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。

四是要一抓到底转作风。

要对照党代会确定的目标任务,逐项明确时间表、路线图、责任人,一项项攻坚、一件件破题、一个个落实,确保各项要求落地落细。要知重负重、攻坚克难,自我加压、调高标尺,促进各项工作提质提速提效。要撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,不为不办找理由、只为办好想办法,努力用干部的辛苦指数换取安义的发展指数和人民群众的幸福指数。


谭伯乐最后强调,蓝图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,紧紧围绕党代会描绘的宏伟蓝图,团结拼搏、砥砺奋进,全面建设现代化新安义,为提升南昌发展首位度、彰显省会担当贡献安义力量!



最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

分享
打印此页|关闭窗口