您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐、罗国栋等县领导调研工业园区、职教城工作

来源:安义发布 发布时间:2021-09-12 10:10:00

9月11日,在我县第十四次党代会结束的首个周末,县委书记谭伯乐,县委副书记、代县长罗国栋先后来到县工业园区管委会、县职教城指挥部开展调研并召开座谈会。县领导叶飞、刘志伟、张祖青、晏洪海、刘彬、胡志娟、刘万英、胡细珍分别参加分管工作调研。


在县工业园区管委会召开的座谈会上,谭伯乐详细听取了工业园区的产业发展、总体规划、下步发展思路谋划等情况,并同与会人员对工业园区发展的现状和存在的问题进行梳理,共同研究协调、破解难题。


谭伯乐强调,繁荣看城区,潜力看园区。工业园区是推动我县经济高质量发展的主战场,要紧紧围绕县第十四次党代会确立的“一园驱动、双城组团、三区并进、四线提升”发展路径,聚焦新发展格局和开启新征程,进一步完善园区总体规划,进一步细化目标任务,进一步强化工作措施,不断解放思想干,不断转变作风干,不断提升本领干,推动园区高质量发展。


罗国栋要求,工业园区要不断提升主导产业的硬实力、营商环境的软实力、重大项目的支撑力、园区发展的承载力,产城融合的聚合力,推动园区发展再上新台阶。



在县职教城指挥部召开的座谈会上,谭伯乐一边认真听取工作汇报,一边认真记录,并就目前存在的困难和问题频频发问,同时与参会人员进行讨论交流,分析问题症结,提出了具体措施和工作要求。


谭伯乐强调,中国(南昌)现代职教城是安义未来的重要建设板块之一。职教城怎么建、建得怎么样,安义的30多万老百姓都会看在眼里,指挥部各成员单位和各工作组要进一步增强必须取胜的使命感,把推进职教城建设当作事关长远的决胜战,奋起直追。要敢闯敢试攻难题,又好又快推项目,千方百计形成克难求胜的合力,以对人民高度负责的态度、勇往直前的决心、奋发有为的作风,在推进安义县域经济转型升级、高质量发展中作出应有的贡献、展现应有的风采。

罗国栋要求,职教城项目建设体量大、时间紧、任务重,一定要高起点定位,高标准规划、高层次对接、高效率推进,进一步增强战略意识、责任意识和担当意识,着力解决职教城建设面临的实际问题,确保职教城项目建设顺利推进。



调研中,谭伯乐、罗国栋还先后实地察看了安义县工业园区基础设施配套项目和新县人民医院项目。

分享
打印此页|关闭窗口