您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐、罗国栋等县领导开展教师节走访慰问活动

来源:安义发布 发布时间:2021-09-10 22:17:31

浓浓尊师情,拳拳重教心。9月10日是我国第37个教师节,当天下午,县委书记谭伯乐,县委副书记、代县长罗国栋,县委副书记凌敏杰分别开展教师节走访慰问活动,代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。


谭伯乐走访慰问一线教师

浓浓尊师情,拳拳重教心。9月10号下午,在第37个教师节之际,县委书记谭伯乐带着县委、县政府的亲切关怀,走访慰问一线优秀教师代表,并通过他们向全县广大教师及教育工作者表示节日的祝贺。县领导杨峻、刘彬参加走访。


谭伯乐一行先后来到安义中学、县第五小学,看望慰问一线优秀教师代表,向“四优”教师代表颁发了荣誉证书和慰问金。

走访中,谭伯乐与教师们亲切交谈,详细询问了解他们的工作和生活情况,倾听他们对教育事业发展的意见和建议,感谢他们对全县教育事业作出的贡献。谭伯乐指出,教育事业发展事关我县经济社会发展大局,加快推进教育事业发展意义重大、责任重大。希望全县广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人。县委、县政府也将一如既往地关心重视教育事业发展,给予更多关注和支持。县教育部门要加强教师队伍建设,提高教师素质,不断提高办学水平、教学质量,培养更多优秀人才,为我县加快发展提供人才保障和智力支撑。





罗国栋开展教师节走访慰问活动



今天是第三十七个教师节,下午,县委副书记、代县长罗国栋先后深入到安义职校、安义三小开展走访慰问活动,向教师们致以节日的问候。县领导胡志娟、黄群参加走访。


罗国栋先后来到安义职校、安义三小,察看了校园建设,了解了教师配置、教学开展情况,听取了学校的相关情况汇报,看望慰问了一线教师代表,对“四优”教师进行了嘉奖表彰,并代表县委县政府向教师们致以节日的亲切问候。

罗国栋说,“一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘”是对教师教书育人、辛勤工作的真实写照。十年树木、百年树人,许多教师在条件十分有限的情况下,辛勤耕耘,为教育事业付出了自己的青春,为国家和社会培养了大批的优秀人才,为经济社会的快速发展,为国家的富强发挥了重要作用。希望教师们一如既往在教师岗位上发挥光和热,刻苦钻研业务知识,努力提高业务水平,培养更多的优秀人才,为经济社会高质量发展做出新贡献。



凌敏杰率队开展教师节走访慰问活动


在第37个教师节之际,今天下午,县委副书记凌敏杰来到龙津中学、安义特校开展教师节走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。县人大常委会副主任提名人选胡智强一同走访。


走访中,凌敏杰代表县委、县政府向广大教师对安义教育做出的贡献表示感谢,并给“四优”教师颁发了荣誉证书和奖金。凌敏杰希望他们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的优良作风,为全县经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

分享
打印此页|关闭窗口