您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

防疫发展两不误,比学赶超勇争先!我县开展2022年四月份乡镇评比活动

来源: 发布时间:2022-05-05 09:13:49



54日,县委书记谭伯乐,县长罗国栋带领各乡镇(处)、相关县直单位主要负责同志,开展2022年四月份乡镇评比活动对各乡镇(处)工业项目、集镇街巷改造项目进行观摩评比,进一步认清全县发展形势,明确重点,再鼓干劲,确保防疫不缺位”,发展不失速”。县委副书记凌敏杰,县人大常委会主任熊斌,县政协主席陈伟峰及叶飞、廖明哲、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆等县委、县政府领导班子成员出席活动。


图片


图片


图片


图片


今年以来,面对新一轮新冠疫情的冲击和挑战,全县各乡镇(处)努力克服疫情带来的影响,狠抓重点项目建设,统筹推进了工业产业发展、城镇建管等重点工作,形成了争创一流、竞相发展的良好局面。



图片


图片


图片



一天的观摩中,谭伯乐一行从企业车间,再到集镇街道,一个个如火如荼的产业项目,一处处焕然一新的街巷集镇,目光所及,令人振奋。大家亲眼见证了各乡镇(处)在推进重点工作中取得的新成绩。期间,谭伯乐还看望慰问了部分乡镇、园区企业的青年代表,询问了他们的工作情况,并分别向他们赠送了书籍,鼓励他们要继续加强学习,增长本领,为安义经济社会高质量发展贡献青春力量。


图片



在最后召开的总结部署会上,谭伯乐首先代表县委、县政府向与会的青年干部表达了“五四”青年节的节日祝福,并通过他们向全县广大青年,致以了节日的问候和美好的祝愿。随后,谭伯乐围绕此次评比活动作重要讲话。他说,受疫情影响,我们有些工作的节奏被打乱,县委、县政府还是坚持开展“乡镇评比”活动,就是要向全县传递一个信号,年初县委全会定下的目标是既定的,大家要保持工作节奏,争分夺秒、立说立行,做到节奏不乱、力度不减、要求不降,以昂扬斗志全力强攻二季度,确保实现“双过半”。



图片


谭伯乐说,今天的现场观摩,让我看到了安义城乡街道的好风光、安义干事创业的好氛围、安义经济发展的好势头。评比活动中,各乡镇(处)的项目都是胜利者。希望大家要明确任务再鼓干劲持续发力,推动城镇建管、园区产业发展等各项重点工作再提升、再突破。


图片



就做好当前全县重点工作,谭伯乐强调,疫情要防住,重点是外防输入,确保“零发生、零失误,一无再无”。经济要稳住,关键是有效投资,全力以赴强攻二季度、确保双过半。发展要安全,核心是以人为本,确保全县社会大局和谐稳定。干部要担当,首要是履职尽责,全力以赴扛起发展责任。


图片


会上,罗国栋对各项目进行了点评,并对做好下一步工作提出了工作要求。罗国栋要求,各乡镇(处)在牢牢守住疫情防控“零发生、零失误、一无再无”底线的同时,要死死盯住“强攻二季度,确保双过半”目标,紧紧抓住“奋战再出发、喜迎二十大”工作主线,全力以赴抓好各项工作任务的落实,确保圆满完成县委、县政府既定的目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



分享
打印此页|关闭窗口