您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

县委常委班子召开涉粮问题巡察整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2022-05-11 09:02:53



5月10日上午,县委常委班子涉粮问题巡察整改专题民主生活会在综合楼四楼会议室召开。县委书记谭伯乐主持会议,县委副书记、县长罗国栋,县委副书记凌敏杰及县委常委廖明哲、章征江、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆出席会议。县人大常委会主任熊斌、县政协主席陈伟峰列席会议。



图片




会上,谭伯乐代表县委常委会通报了省、市委专项巡视监督检查情况、会前征求意见情况,就开好本次专题民主生活会提出要求,并代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,县委常委班子逐一进行对照检查,作自我批评,其他常委班子分别提出批评意见。



图片


谭伯乐强调


要扛牢维护粮食安全政治责任。认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,严格落实粮食安全党政同责,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,不断夯实粮食安全基础,切实构筑保障粮食安全的坚强堡垒。要不折不扣抓好涉粮问题整改。针对此次专题民主生活会查摆出来的问题,常委班子成员要充分发挥“头雁效应”,带头认领问题,明确整改责任,细化分解任务,排出“时间表”、明确“路线图”,精准施策、盯紧抓实,确保条条整改、件件到位。要持之以恒筑牢粮食安全防线。坚持把整改落地见效与长效机制建设结合起来,巩固深化巡察整改成果,从根本上解决粮食安全领域突出问题。常委班子成员要坚持把整改与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署结合起来,切实把巡察整改成果转化为守牢粮食安全底线的实际举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,推动全县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享
打印此页|关闭窗口