您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

省应急厅领导来县调研化工产业集中区安全整治提升工作

来源: 发布时间:2022-05-13 09:37:19



5月11日下午,省应急厅副厅长姚丹一行来到我县调研化工产业集中区安全整治提升工作。市应急局党委书记、局长吴志强,副局长罗春来和县长罗国栋及县委常委、副县长、县高新园区党工委书记刘志伟一同调研。




姚丹一行首先实地察看了县高新技术产业园区化工产业集中区,现场调研化工园区安全整治提升、危险化学品安全风险集中治理、国务院安委会关于安全生产十五条措施及我省五十条具体措施落实情况。




图片


随后,在县高新技术产业园管委会二楼会议室,姚丹、吴志强等与罗国栋等县领导及相关部门负责人进行座谈,在了解我县化工产业集中区安全整治提升工作情况后,省应急厅专家对县高新技术产业园化工集中区“一园一策”安全整治提升工作提出了指导性意见。姚丹强调,要以问题为导向,对照安义高新技术产业园实际情况,对化工产业集中区安全整治提升工作精准施策,快速补齐短板弱项,解决化工园区系统性安全风险,实现安义高新技术产业园化工集中区规范有序、高质量、可持续发展。



图片


罗国栋表示我县将进一步深化对化工产业集中区安全整治提升工作的认识,针对化工产业集中区存在的系统性安全风险,邀请专家并组织专班,采取切实有效举措,抓好安全整治工作的落实,切实提升我县高新技术产业园化工集中区的安全水平。




分享
打印此页|关闭窗口