您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

中共安义县十四届委员会第19次常委会议召开

来源: 发布时间:2022-05-11 09:04:19



5月10日上午,县委书记谭伯乐主持召开中共安义县十四届委员会第19次常委会议。县委副书记、县长罗国栋,县委副书记凌敏杰,县委常委廖明哲、章征江、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆出席会议。县人大常委会主任熊斌、县政协主席陈伟峰等县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长”列席会议。



图片



会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神,5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神。


会议强调,全县上下要坚决把习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要讲话精神全面落实到位,统筹抓好抓实经济社会发展工作,全力强攻“二季度”,实现“双过半”。当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,万万不能大意、丝毫不能放松。要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实有效做好安全生产工作,做到底数再摸清,整改再抓细,责任再压实。



图片



会议传达学习了《省纪委关于领导干部配偶、子女及其亲属违纪违法问题及其教训警示的通报》。


会议强调,《省纪委关于领导干部配偶、子女及其亲属违纪违法问题及其教训警示的通报》警示教训深刻、触目惊心、发人深省。全县各级领导干部要善待手中权力,进一步提高思想认识,深刻汲取教训,切实引以为戒,做到坚持自律自省,正确对待监督,从严约束家人。





会议审议了县政府党组报送的《安义县农村宅基地制度改革试点和规范管理行动方案(2022-2024年)(审议稿)》。


会议强调,农村宅基地制度改革涉及千家万户,事关农民切身利益,事关农村和谐稳定,事关城乡融合发展。要切实提高政治站位,把此项改革试点工作作为创新之举、破冰之旅,以更高要求、更大力度、更深层次推进改革进程,争取创造出新亮点、新做法、新经验,体现安义担当、展示安义智慧。



图片



会议审议了县委宣传部报送的《中共安义县委宣传部2022年宣传思想文化工作要点(审议稿)》。


会议强调,全县宣传思想文化系统要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和指示要求,把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为贯穿全年工作的主线,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命,做到把牢政治方向,服务发展大局,构建“大宣传”格局。




分享
打印此页|关闭窗口