您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

这个会与你我有关!今天,安义全面吹响“三城联创”新号角

来源: 发布时间:2022-06-19 08:59:54

安义,是我们共同生活的家园。

在县委、县政府的正确领导下,

经过全县上下的共同努力,

我们先后成功创建省级森林城、省级卫生城、省级文明城,

彰显了安义这座城市的力量。

现在,安义又立新目标,

全面启动创建全国文明城市、国家卫生县、

省级生态园林县城(镇)“三城联创”工作。









6月18日上午,我县在综合楼四楼会议室召开创建工作先进集体及先进个人表彰会暨创建全国文明城市、国家卫生县、省级生态园林县城(镇)暨城市功能与品质提升、城乡环境综合整治工作部署会。县委书记谭伯乐,县委副书记、县长罗国栋及县领导杨峻、刘彬、万飞、胡志娟出席会议。


图片


谭伯乐代表县委、县政府向为创建工作付出辛勤劳动和作出积极贡献的各级领导干部和广大人民群众、社会各界人士表示感谢!谭伯乐指出,近年来,全县广大干部群众围绕“三城同创”工作目标,奋发有为、负重拼搏,各级领导身先士卒、率先垂范,各乡镇各部门各司其职、通力配合,社会各界闻风响应、积极参与,以不达目的不罢休的韧劲落实各项创建任务,在2021年南昌市城市建管十大提升行动暨城市综合管理考核中取得三县一区组第一名的好成绩,接连摘下“省级森林城、省级卫生城、省级文明城”三块牌子,创出了安义的尊严和荣誉,创出了城市的活力与魅力,创出了百姓的幸福和点赞。

全县上下要接续奋斗再出发,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,深入推进城市功能与品质提升、城乡环境综合整治工作,全力以赴投入到“三城联创”活动中来。



图片


就做好新一轮“三城联创”工作,谭伯乐强调了三点意见:



一是认清形势、正视挑战,坚定“创则必成”的决心。
全县上下务必要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识创建工作的重大意义和有利条件,鼓足“全面迎考”的信心,迅速进入状态。“三城联创”是利县利民的大事好事,各乡镇(处)和各部门必须义无反顾。“三城联创” 是应时应势的不二选择,各乡镇(处)和各部门必须乘势而上。“三城联创”是补短补弱的必经过程,各乡镇(处)和各部门必须常抓不懈。

二是紧扣目标、狠抓关键,找准“创则必成”的路径。

要突出问题导向和结果导向,强化时间观念,对标任务要求,做到既统筹兼顾、全面推进,又抓住关键、突出重点,持续推动创建工作走深走实。要完善功能布局,让基础设施“强”起来。要刷新城市颜值,让人居环境“美”起来。要优化运行机制,让城市管理“活”起来。要浓厚宣传氛围,让创建工作“热”起来。要深挖人文内涵,让市民素质“提”起来。


三是压实责任、上下联动,凝聚“创则必成”的合力。

各乡镇、各部门、各行业都是主战场,人人都是参与者、责任人。要牢固树立全县“一盘棋”思想,为创建出实招、献良策、作贡献,以实际行动汇聚起最大合力。要强化责任落实,做到协同发力。要强化工作作风,做到担当有为。要强化督查考核,做到压力上肩。




罗国栋主持会议并强调,一要拿出“赶考”姿态,对标对表抓创建。全县上下要强化政治意识、担当意识、交账意识,知行合一、对标对表,全面落实县委、县政府各项工作部署。二要保持“归零”心态,聚焦重点抓创建。要把握全局、集中力量、有的放矢、突出重点,特别是要针对工作中存在的短板弱项,开展有力度、有声势、有规模的集中整治,切实解决一批突出问题,把各项重点难点工作抓紧、抓实、抓出成效。三要深化“联动”状态,全民参与抓创建。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,密切配合、协同作战。同时要充分发挥市民主体作用和首创精神,组织开展多形式、高密度、常态化的宣传活动,引导群众当好城市主人翁,打造人人参与、人人共享的城市治理共同体,共建文明、卫生、美丽、和谐新安义。


图片



会上,杨峻宣读了《关于表扬安义县创建“文明、卫生、森林城”暨城市功能与品质提升(建设“精致县城”城市建管十大提升行动、城乡环境综合整治)工作先进集体及先进个人的决定》,解读了《安义县文明城市测评体系操作手册(2022年版)目标责任分解》并部署工作;刘彬解读了《安义县开展美丽乡镇建设五年行动方案》并部署工作;万飞解读了《安义县创建江西省级生态园林县城(镇)工作方案》并部署工作;胡志娟解读了《安义县创建国家卫生县工作实施方案》并部署工作。



安义是我家 创城靠大家

实现“三城联创”这一目标,

不仅需要党员干部的扎实苦干,

更需要全体市民同心同德、同心同向,

拧成一股绳、唱响一个调的强大力量。

让我们携起手来,

加油干吧!

                       


分享
打印此页|关闭窗口