您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

2022年度全县第二次对外开放和产业扶持领导小组会议召开

来源: 发布时间:2022-10-27 09:14:27


10月26日下午,县委书记谭伯乐主持召开2022年度全县第二次对外开放和产业扶持领导小组会议。县委副书记、县长罗国栋,县委副书记凌敏杰,县领导叶飞、廖明哲、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、朱志翔、刘彬、胡志娟、黄书川出席会议。




会议传达学习了全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会及省市相关文件精神;听取解读了招大引强强攻行动方案及工作计划部署;审议了相关项目落户等事项。各乡镇(处)、各相关部门分别在会上汇报了近期重大项目对接及推进情况;与会人员就进一步做好相关工作进行了交流发言。




谭伯乐在会上强调,要汇聚全员招商的攻势,坚定不移扩增量。各乡镇(处)、各部门要以“招大引强”强攻行动为总抓手,按照工作思路和任务要求,拼能力、比操作,拼韧劲、引项目,拼担当、争政策,快马加鞭,狠抓招商引资工作,全力以赴拼搏四季度。要积蓄加快发展的胜势,坚定不移优存量。面对土地等资源紧张的局面,盘活存量是最好的选择,要坚持“事不避难、义不逃责”原则,努力挖掘存量,通过推进技改焕新、盘活存量资源、优化营商环境等举措,在存量中挖潜力、找突破,挖掘发展新空间。要激活产业升级的态势,坚定不移强变量。坚持创新驱动,引领产业转型升级,将人才培育、数字赋能、品牌创建作为提升产业附加值、激发经营模式创新的有效抓手,投入更多精力,拿出更实的举措,推动现有企业做大做优。

谭伯乐强调,全县上下要进一步强化“全年目标一个都不能少、项目推进一环都不能停、安全底线一刻都不能松”的理念,真抓实干、大抓快干,确保完成全年各项任务目标,推动全县经济社会发展大局持续和谐稳定。





分享
打印此页|关闭窗口