您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐主持召开中共安义县十四届委员会第39次常委会会议

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-23 09:25:27


11月21日下午,县委书记谭伯乐主持召开中共安义县十四届委员会第39次常委会会议。县委副书记、县长罗国栋,县委副书记凌敏杰,县委常委叶飞、廖明哲、章征江、杨峻、刘志伟、龚飞霞出席会议。县人大常委会主任熊斌,县政协主席陈伟峰等县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员,县人民法院主要负责同志列席会议。




会议传达学习了11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、致2022年世界互联网大会乌镇峰会的贺信精神。会议强调,要始终坚持把实施乡村振兴作为新时代“三农”工作的重要抓手,全力建设宜居宜业和美乡村。坚持弘扬延安精神、红旗渠精神等伟大建党精神,将党的精神财富转化为干事创业的实际行动,以高度的历史自信和强烈的使命担当奋力建设现代化新安义。要聚焦数字产业化和产业数字化,推进数字经济与实体经济深度融合,加快推动我县数字经济高质量发展。




会议传达学习了11月18日省委常委会会议精神。会议强调,要立足全面贯彻落实党的二十大精神和深入推进“强省会”战略的关键时期,努力把适合安义的产业发展新路径、城市管理新模式、乡村振兴好法子引进来、用好来。要坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要紧盯全年的最后时间发力冲刺,系统梳理指标上的欠账、工作上的短板,努力把工作进度赶上来、经济损失补回来,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”。要结合“勤廉安义”建设和干部作风专项整治,深挖彻查不正之风,推动全县党风政风持续向上向好。

会议传达学习了11月20日省委常委、市委书记李红军来县调研精神。会议强调,全县上下要坚定信心决心,凝聚强大动力,认真贯彻落实省委常委、市委书记李红军来县调研讲话精神,齐心协力推动安义高质量发展。要以强烈的使命担当谋出彩。把市委对安义的关心关爱转化为干事创业的热情,决不辜负市委的重托。要以强烈的职责担当促发展。坚持将水利工程作为保民生、促发展的生命线工程,高效推进吊钟水库工程、潦河综合整治工程建设。深入挖掘安义历史文化以及旅游资源,进一步唱响“多彩山水、画里安义”品牌。要以强烈的作风担当抓落实。大力践行“脚上有土、心中有谱”的工作作风,加快推动各项工作争先进位,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”,以一域之精彩为南昌增光添彩。

会议听取了当前我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面对标对表中央进一步优化疫情防控工作的二十条措施,抓实抓好外防输入、隔离管控等关键环节,做深做细隔离场所、核酸检测、急救药品等资源储备,更科学、更精准、更规范、更快速地开展疫情防控工作,以最小代价实现最大的防控成果。

会议听取了职教新区提升行动近期工作情况汇报。会议强调,要主动加强与上级部门的沟通联系,积极争取更多项目、资金以及政策方面的支持。要毫不懈怠地做好目标院校和重点项目招引工作,全速推进安南学校、县人民医院新院区等基础配套设施建设,助力职教城早出形象、快出形象。

会议召开了2022年安义县贯彻落实省第十五次党代会确定目标任务工作领导小组第六次会议。会议强调,要切实将“六个江西”融入安义工作的方方面面,以敢啃“硬骨头”、敢于“钉钉子”的勇气魄力,以“比学赶超、争创一流”的务实作风,逐条逐项落实好既定任务目标,全力以赴推动“六个江西”落实落细、落地见效。

会议审议了《共青团安义县委关于召开共青团安义县第二十次代表大会的请示》《安义县2022年“安义工匠”候选人(审议稿)》等相关文件。

会议还研究了其他事项。




分享
打印此页|关闭窗口