您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐主持召开全县疫情防控工作专题调度会

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-24 09:22:00


11月23日,县委书记谭伯乐主持召开全县疫情防控工作专题调度会,传达学习省、市委疫情防控工作会议精神,听取全县疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署我县下一步疫情防控工作。县领导廖明哲、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、朱志翔、刘彬、赵伟、胡志娟出席会议。




    谭伯乐指出,越是形势复杂,越要履职担当,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,坚决扛起疫情防控的政治责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。


就做好当前疫情防控重点工作,谭伯乐强调,

要强化组织保障,全县各级疫情防控指挥体系要迅速提级,强化扁平化管理,全力保障信息畅通、指令畅通,做到研判精准科学、部署及时高效、处置果断有力,推动疫情防控各项工作落实落地。

要强化宣传引导,要采取线上线下相结合的方式,加大最新疫情防控政策、疫情防控形势等内容的宣传力度,做到疫情防控宣传抬头可见、随处有声,引导群众自觉落实扫场所码、戴口罩等防护措施,全面营造“人人来防疫,防疫为人人”的浓厚氛围。

要立足于早发现,加强对交通卡口等重点部位的精准管理,提高核酸检测效率,严格落实好跨省流动人员开展“落地检”政策,做到“不漏一车、不漏一人”,确保疫情风险早发现、早处置。

要坚持以快制快,发现阳性感染者后,要采取坚决、果断、有力的措施,流调、转运、封控等队伍要迅速启动应急响应机制,做好流调排查和风险人员管控,切断传播链,尽快遏制疫情扩散蔓延。

要紧盯重点区域,高新园区要按照“一企一策”等疫情防控要求,严格做好货运司机等重点人员管理。龙津镇要切实抓好城中村、相关社区的疫情防控管理工作,做到围合管理、网格管理实体化、精细化。同时,要高度关注物流企业、学校、养老院、精神病院、看守所等特殊场所的疫情防控工作。

要统筹做好服务保障工作,提前储备好隔离场所及各类防疫物资、生活物资等,确保满足突发情况使用需求。同时,要用心用情做好隔离群众的生活保障服务,关心关注老弱孤残孕、困难家庭等特殊群体的个性化需求,做好医疗救治、情绪安抚、心理疏导等工作。



分享到:0