您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

县长罗国栋代表安义县在中国生态文明论坛南昌年会“生态示范建设论坛”作交流发言

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-20 09:08:00


11月19日下午,中国生态文明论坛南昌年会生态文明示范建设论坛举行。会上,第六批生态文明建设示范区、生态文明建设示范区(生态工业园区)、第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、第三届中国生态文明奖、“2020—2021绿色中国年度人物”获得者代表依次上台进行经验交流。作为第六批生态文明建设示范区代表,县委副书记、县长罗国栋代表安义县以《践行生态文明建设之路 描绘美丽江西“安义画卷”》为题作交流发言。





罗国栋分享了近年来安义县实施“生态立县”战略、筑牢“生态强县”根基、激发“生态兴县”活力、擦亮“生态活县”颜值方面的经验做法,赢得一片掌声。目前,我县已实现“生态乡镇”全覆盖,全县10个乡镇全部获评“省级生态乡镇”,3个乡镇获评“国家级生态乡镇”。

罗国栋在发言中表示,近年来,安义县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢记习近平总书记视察江西时提出的“绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌”的殷殷嘱托,积极探索生态优先、绿色发展的高质量发展新路径。下一步,安义县将以此次授牌为新起点,全面学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,以更高的标准、更实的举措接续推进国家生态文明示范区建设,奋力描绘美丽江西“安义画卷”!

会后,罗国栋受邀接受了省市媒体采访。





分享
打印此页|关闭窗口