您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

​全县疫情防控工作会议召开

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-17 09:17:27


11月15日晚上,全县疫情防控工作会议召开,县委书记谭伯乐出席并讲话。县委副书记凌敏杰主持会议。县领导叶飞、廖明哲、杨峻、余建国、刘志伟、龚飞霞、张帆、朱志翔、赵伟出席会议。




会议传达学习了11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,并就落实国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》及省、市疫情防控工作会议精神作具体部署。




谭伯乐强调,要全面认清疫情防控形势。当前疫情防控的形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须做到善于识变、主动求变和迅速应变,完整、准确、全面把握和贯彻落实进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的“二十条措施”,最大程度保护人民生命安全和身体健康。 

要全面优化调整防控措施。政策的生命力在于执行,要全面对标对表“二十条措施”,做好全县新旧政策衔接落实,一方面要准确理解到位,开展全方位的学习培训和行业领域的专题培训;另一方面要精准落实到位,深入研究制定具体落实方案,与时俱进地推进流程再造,确保优化调整措施落实到位。

要全面强化哨点预警机制。疫情防控工作重点在防、关键在控,既要聚焦主要矛盾,迅速“围住、捞干、扑灭”疫情点,又要强化系统观念,抓实抓细常态化疫情防控措施,确保全县指挥体系高速运转、省外返乡人员严格管控、各地哨点监测发挥作用,筑牢全县疫情防控安全屏障。

要全面防范重点风险隐患。疫情防控不可心存侥幸、麻痹大意,要结合疫情防控新形势,摸排当前疫情防控的薄弱环节,持续紧盯重点人群、重点区域、重点关口,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

要全面引导群众联防联控。落实疫情防控需要各方共同努力,各级各部门要主动担当、精心筹划,通过进一步扩大政策的宣传面、抓好社会的稳定面、加强关怀的覆盖面,帮助群众科学认识疫情、正确做好防护,做到不信谣、不传谣,全面营造“人人来防疫、防疫为人人”的浓厚氛围。

会上,谭伯乐还就经济运行调度、重大项目推进和谋划、招商引资、“两整治一提升”、安全生产、人口抽样调查等工作提出了要求。




分享
打印此页|关闭窗口