您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐开展“作风夜查 民情夜访”暨“萤火虫”活动

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-25 09:12:19


11月24日晚,县委书记谭伯乐开展“作风夜查 民情夜访”暨“萤火虫”活动,进村入户听民声、访民情、解民忧,并来到部分乡镇开展“作风夜查”活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任龚飞霞参加活动。

在鼎湖镇榨下村,谭伯乐先后来到老党员王礼木和妇女小组长徐正英家中,和大家拉家常,详细了解大家身体健康、子女就业等情况;仔细询问大家对农村产业发展、村容村貌整治提升意见建议,认真倾听村民的心声。谭伯乐鼓励村民积极参与村庄建设,充分了解、积极配合政府秀美乡村建设规划,多提宝贵意见,尽可能为村里做些力所能及的事,共同把“大家庭”建设好,让小家庭更幸福。谭伯乐强调,广大党员干部要带着责任、带着感情、带着任务深入基层、深入群众,认真倾听群众心声,及时解决路灯安装、自来水铺设等群众身边急难愁盼问题,当好人民群众的知心人、贴心人、暖心人。

在鼎湖镇,谭伯乐开展“作风夜查”活动,详细了解值班值守情况,听取基层干部对基层工作的感悟和意见建议。谭伯乐指出,严格执行值班值守制度是做好应急处突、民生保障的重要支撑。基层干部要严明工作纪律,全面排查各类风险隐患,加强对“五类人员”等特殊人群的帮助和疏导,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感,切实保障好广大人民群众生命财产安全。


分享到:0