您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

李红军在安义县调研“两整治一提升”工作

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-22 09:08:00


加快实现农业强农村美农民富

李红军在安义县调研“两整治一提升”工作




11月20日,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,省委常委、市委书记李红军来到安义县,调研农村“两整治一提升”工作。副市长彭开先参加。




安义县长均乡白沙村因“地为水港淤塞之沙洲,日照呈白色”而得名,全村森林覆盖率达67%,素有“天然氧吧”美誉。去年11月以来,该村结合流水绕村自然特点,依托丰富的生态资源,深入挖掘历史文化,就地取材提升村庄整体环境,切实抓好农村“四治”,大力发展农旅产业,实现了基础设施、生态环境、产业发展大提升,打造了“水韵白沙•杨淞故里”乡村农旅融合新IP。

调研中,李红军实地察看村容村貌,与村民面对面交流,详细了解“两整治一提升”工作开展情况、村民生产生活情况。他强调,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持农业农村优先发展,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推动“两整治一提升”工作提质增效,努力把村里的事情办好办实,加快实现农业强、农村美、农民富,不断提升农民群众的幸福感、获得感、安全感。要全面优化改善农村人居环境,进一步改善农村基础设施,彰显农村生态原貌,让村容村貌更美丽。要大力推进农村路域环境整治,进一步提升农村道路安全防护水平、安全通行能力,努力打造“畅安舒美”的农村公路通行环境。要大力发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,形成更多特色产业品牌。要因地制宜推进农旅融合,深入挖掘地域文化内涵,把新农村建设成为乡村旅游景点,把特色农产品开发成旅游商品,切实把乡村的资源优势转化为产业优势。要积极引导、广泛发动村民群众参与家乡建设、爱惜村庄环境、激发自治活力、弘扬乡风文明,以“自信、发奋、齐心”的精神面貌推动乡村全面振兴再上新台阶。




分享
打印此页|关闭窗口