您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

谭伯乐主持召开2022年县委国家安全委员会全体(扩大)会议

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-22 09:10:28


11月21日下午,县委书记谭伯乐主持召开2022年县委国家安全委员会全体(扩大)会议。县委副书记、县长罗国栋,县委副书记凌敏杰,县人大常委会主任熊斌,县政协主席陈伟峰等县四套班子在家领导,县人民法院主要负责同志出席会议。




谭伯乐指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面践行总体国家安全观,进一步增强做好新时代安义国安工作的责任感和使命感,全力以赴做好国家安全各项工作,确保全县经济社会大局和谐稳定。

就做好下一阶段国家安全工作,谭伯乐强调:

一要用最灵敏的态度发现问题。深刻认识国安工作的极端重要性,以大概率思维应对小概率事件,进一步健全完善常态化涉稳信息研判分析制度,及时获取涉访、涉恐、群体性事件等深层次、内幕性、预警性情报信息,认真梳理汇总各方面的风险点、矛盾点,确保不遗漏一个问题、不放过一个隐患。

二要用最有效的措施排除风险。坚持“减存量、控增量、防变量”原则,严格落实县领导“包案+督办”制度,压紧压实责任单位、属地乡镇工作责任。要紧盯重点领域,时刻关注、实时调度,坚决落实好政策引导、教育疏导等相关工作,努力把所有的隐患苗头遏制在萌芽状态。

三要用最诚恳的态度化解风险。坚持以人民满意为标准,把合法合规与合情合理有机统一起来,找准群众的痛点、难点、不满意点,拿出有最管用、最务实的真招实策,拿出最热情、最贴心的服务态度,切实解决群众切身利益问题,努力防范和化解一切危害人民群众利益的风险隐患。

会议传达学习了《十二届市委国安委第一次全体会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议纪要》精神,审议了《中共安义县委国家安全委员会2021年工作总结报告(审议稿)》《安义县重点领域国家安全工作协调机制工作规则(审议稿)》《安义县贯彻落实




分享
打印此页|关闭窗口