您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

李红军在安义县调研重点水利工程建设

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-11-22 09:03:00


加强水资源保护利用 推动水利事业高质量发展

李红军调研重点水利工程建设




11月20日,省委常委、市委书记李红军来到安义县,调研重点水利工程建设。副市长彭开先参加。




安义县吊钟水库位于潦河一级支流龙安河南支上游,是一座以供水为主,兼顾灌溉、防洪等综合利用效益的中型水库。水库建成后可为安义县城、安南小镇、新民乡约21.59万人提供生活用水,进一步提高水库下游塘边、峤岭、乌溪三村耕地灌溉保证率。与吊钟水库相连通,潦河综合整治工程项目起于南潦电站上游,止于万埠镇文埠村附近,综合治理河道总长约56千米,是一项以防洪、供水、灌溉和水生态保护为主要任务,同时兼顾发电、治涝等功能的综合水利工程。

调研中,李红军实地察看水文水质,听取规划设计情况汇报,详细了解重点水利工程对区域水网完善、水资源保护水环境改善、河道行洪安全、农田灌溉的作用。李红军强调,水利工程是保民生、促发展的生命线工程。各有关部门要充分认识兴修水利的重要意义,坚持规划引领、着眼长远,抓紧分析研判,科学精准实施,因地制宜优化水网布局和水资源均衡配置,进一步补齐短板弱项,不断加强水资源保护利用,努力推动我市水利事业高质量发展。要充分考虑水利工程建设的综合效益,把关系区域发展、造福百姓民生的抬水工程、疏浚工程、蓄水工程、灌溉工程、堤防工程、供水工程、生态修复工程、污水治理工程等一项项谋划好、落实好,坚持问题导向、坚持精打细算、坚持群众满意。要推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全面落实河湖长制,扎实做好水环境综合整治,打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态景观。




分享
打印此页|关闭窗口