您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>安义要闻

全县2023年春季征兵工作审批定兵会召开

来源:安义县人民政府 发布时间:2023-03-10 09:16:21

3月9日上午,全县2023年春季征兵工作审批定兵会在县人武部会议室召开。会议通报了今年春季征兵工作情况,并对下一步工作进行安排部署。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长罗国栋,县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组副组长刘志伟,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长杨文军出席会议。

罗国栋指出,2023年征兵工作启动以来,各征兵领导小组成员单位按照安排部署,通力协作、履职尽责,营造了全民支持国防、热爱国防、踊跃参军的良好氛围,完成了70名兵员的春季征兵任务,为完成全年任务打下了坚实基础。

就做好定兵的后续工作,罗国栋强调,一要讲政治,顾大局,一丝不苟完成征兵任务。要坚决执行好各项规定程序,严格做好定兵公示,确保公平、公正、公开。要坚决落实好优抚优待政策,新兵入伍后,相关部门要迅速行动,按照规定,做好拥军优属工作,落实好优抚优待政策。二要讲质效,严管理,一如既往做好定兵保障。各乡镇(处)、有关单位要高度重视既定兵员的管理教育,确保不发生拒服兵役情况。要密切关注兵员安全,防止既定兵员因身体受伤或感染疾病等原因,造成兵员减员或到部队后复检不合格。三要讲纪律,守底线,一以贯之抓好廉洁征兵。要严格依法征兵,自觉依据法律法规开展征兵工作。要改进工作方法,针对可能出现的问题和困难,制定完善应急预案。要实行“一站式”服务,提高征兵效率。要坚持廉洁征兵,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,杜绝征兵“基层微腐败”。

会上,杨文军组织与会人员共同学习了廉洁征兵和审批定兵有关规定,通报了今年春季征兵工作开展情况和《定兵方案》。

分享到:0