您当前所在的位置: 首页>政务公开>专题信息>放管服

南昌发布深化“放管服”改革方案

来源:南昌市政务办 发布时间:2020-05-11 15:08:26

为深化“放管服”改革、优化营商环境,南昌市日前发布《关于印发<全市深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案>的通知》,从深化简政放权、加强公正监管、提升政府服务三个方面明确提出了21项重点任务,并要求各区县政府、相关部门和单位逐一落实到位。

在深化简政放权方面,通知提出了8项重点任务,涉及精简权力事项、整治变相审批、相对集中行政许可权改革、“证照分离”改革等,如2019年市级层面再取消下放10项以上重点领域、行政许可等事项了,向园区、开发区赋权,实现“园区事园区办”;2019年全市组建行政审批局,实行“一枚印章管审批”;2019年全市企业注册开办压缩至3个工作日内完成。

在加强公正监管方面,通知明确了规范和完善监管规则和标准、对重点领域进行重点监管、推进“互联网+监管”等6项重点工作,如2019年市县两级依申请类政务服务事项网上可办率达到70%以上,2020年分别达到95%和75%以上。

此外在提升政府服务方面,通知还提出了建立政务服务“好差评”制度、推进“一网通办”、完善延时错时预约服务等7项重点任务。

链接:http://www.nc.gov.cn/ncspj/bwcx/201912/46fcdba70cea458d897925a0412e0e4c.shtml

分享
打印此页|关闭窗口