您当前所在的位置: 首页>政务公开>公告公示

致全县2021年普通高考考生及家长的公开信

来源:县教体局 发布时间:2021-05-25 22:02:00

致全县2021年
普通高考考生及家长的公开信

亲爱的考生及家长朋友:

2021年高考将于6月7日、8日、9日在安义中学举行。为确保全县考生平安顺利参加考试,县高招办温馨提醒如下:

一、充分做好考前准备

1.考生拿到准考证后,要仔细阅读准考证上《考生守则》,熟悉相关考务规定和要求,准确掌握考试时间、考试地点等信息。

2.考生要自行配备好符合规定的考试文具[基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板。超出前述品种的文具禁止带入考场]

3.6月6日下午考生熟悉考点考场时,须到本人参加考试的考场进行外语听力试听。

二、积极做好疫情防控

1.做好考前身体健康监测。5月24日起,每天按时测量体温,如实填写考试安全承诺书。积极采取防控措施,做好个人防护。考试期间遵守考点各项防疫要求,服从考试工作人员和防疫工作人员的安排。

2.考前14日内有发热的考生(体温≥37.3°),要及时到医疗机构排除感染新冠肺炎的可能性;考前14日内从外省返赣的考生和家长,务必前往指定医疗机构做核酸检测,考试入场时主动向考点说明情况,并提供核酸检测报告。

3.考生在考试期间一旦出现发热、咳嗽等症状,应立即向监考人员报告,服从考点工作人员安排。

4.考生进入考点和下考后离开考场时,应正确佩戴口罩,进入考场就坐后,可自主决定是否继续佩戴。

三、遵纪守法,诚信应考

1.严格遵守《考场规则》。考生应严格遵守考场规则,服从考试工作人员管理,如发生违规行为的,将按照相关规定进行处理。

2.要诚信应考。广大考生要诚信应考,坚决杜绝作弊舞弊行为。根据刑法修正案(九),考试作弊的多种情节将入刑定罪;《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》也对违纪作弊有严格的规定。考试过程将采取一系列措施严格管理,广大考生切勿参与考试舞弊。

3.勿带手机等违禁物品。考试期间,所有考场将启用视频监控系统、身份认证系统、作弊防控系统、金属探测仪等设备辅助考场管理。考生在进入考场前,须先自行检查,将违规物品妥善存放。不要佩戴戒指、耳环、项链等饰物,尽量不要穿着有金属饰物的衣服,以免影响按时入场考试。《国家教育考试违规处理办法》规定,携带违规物品进入考场,考试过程使用违禁设备属于作弊或违纪行为,将依据规定进行处理。

4.切勿轻信“高考试题答案”。高考试卷系绝密级材料,高考试卷的管理有严密的办法和措施。不法分子兜售虚假“高考试题”或“高考答案”实属诈骗,请广大考生和家长切勿上当受骗。

特别提醒:

1.语文、数学、综合、通用技术(计算机)科目开考15分钟后禁止迟到考生进入考点。6月8日外语科目考试时,考生须在下午14:45前进入考场,之后禁止迟到考生进入考场。

分享
打印此页|关闭窗口