您当前所在的位置: 首页>政务公开>公告公示

一定要看!安义关于疫苗接种的最新公告

来源:安义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部 发布时间:2021-06-05 21:29:36

当前,我县疫苗接种工作正在有序推进,截至6月3日全县已完成70581人第一剂次接种工作,任务完成率为105%。根据省、市下一步接种工作要求,我县将全力做好第二剂次疫苗接种工作,现就有关事项通知如下:

1.暂停第一剂次接种服务。从2021年6月4日起,全县所有新冠疫苗接种点暂停为广大市民提供第一剂次疫苗接种服务。对于未接种新冠疫苗第一剂次的受种对象将全部纳入今年下半年的新冠疫苗接种计划,并依次予以接种。

2.做好第二剂次接种工作。第二次接种对象须携带第一剂次接种凭证、身份证明方可接受第二剂次接种。接种次序为:6月4日接种为5月14日当日或者之前已经接种了第一剂次的人群;6月5日接种为在5月15日当日已经接种了第一剂次的人群,以此类推;若因疫苗供应问题,疫苗接种时间依次向后延伸,确保6月30日前完成所有第二剂次接种工作。

3.广泛宣传、压实责任。各乡镇(管理处)、工业园区、县直各单位要广泛宣传,将6月4日-6月30日期间暂停第一剂次接种服务的安排告知到广大群众,避免群众盲目自行前往各接种点排队,耽误时间,影响接种秩序。同时要积极回应群众,对于符合接种条件的受种对象将在7月份陆续安排接种,具体时间另行通知。


安义县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2021年6月3日

分享
打印此页|关闭窗口