您当前所在的位置: 首页>政务公开>公告公示

关于2021年高考中考期间禁止噪声污染的通告

来源:南昌市安义生态环境局 发布时间:2021-06-05 21:27:30

为切实做好我县2021年高考、中考期间“禁噪”工作,给全县广大考生营造一个良好的生活、学习和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安处罚法》的规定,现将高考、中考期间禁止噪声污染有关要求通告如下:

一、2021年6月1日-6日高考前、6月9日-15日中考前,实施以下环境噪声管理强制性措施:

(一)县城区内建筑施工、装饰装修施工和金属加工等活动,其环境噪声排放必须严格控制在国家规定的范围内,12:00-14:30、22:00-次日7:00禁止进行产生环境噪声污染的施工作业。

(二)禁止餐饮业和营业性文化娱乐场所噪声干扰考生的学习、考试和休息,特别是学校附近和居民区,22:00-次日7:00禁止进行产生环境噪声污染的各种营业活动。

(三)县城区禁止使用高音广播、喇叭或采用其他产生高噪声的方式从事日常生活和商业经营活动。

(四)严格控制各类展销会、演唱会、集会和室内外娱乐活动噪声干扰考生的学习、考试和休息。

二、2021年6月7日-9日高考期间、6月16日-18日中考期间,实施以下环境噪声管理强制性措施:

(一)距考点500米范围内,除紧急抢险和救护等特殊情况外,严禁任何单位和个人产生噪声污染干扰考点环境。

(二)禁止餐饮业和营业性文化娱乐场所噪声干扰考生的学习、考试和休息,特别是学校附近和居民区,22:00-次日7:00禁止进行产生环境噪声污染的各种营业活动。

(三)各类车辆必须服从交通管制,禁鸣喇叭,减轻噪声污染。

(四)工业企业厂界的噪声严格控制在国家规定范围之内,严禁超标排放。

三、其它事项

广大人民群众要自觉遵守环境保护法律法规和社会公德,规范生产经营活动和行为,防止产生噪声干扰邻里考生的学习、考试和休息。

县生态环境等有关部门将按照职责分工开展噪声巡查,凡发现违反本通告规定,造成噪声环境污染的,将依法予以处罚。

特此通告!


南昌市安义生态环境局

2021年6月1日

分享
打印此页|关闭窗口