您当前所在的位置: 首页>政务公开>公告公示

2022年度安义县基层水利专业技术人员高职定向培养招生公告

来源:安义县水利局 发布时间:2022-04-21 17:05:21


根据《江西省水利厅 江西省教育厅 江西省人力资源和社会保障厅关于做好2022年全省基层水利专业技术人员高职学历定向培养工作的通知》(赣水人事字〔2022〕3号)、《江西省水利厅关于下达2022 年度全省基层水利专业技术人员高职定向培养计划的通知》(赣水人事字〔2022〕10号)文件精神,为进一步加强我县基层水利人才队伍建设,计划定向培养一批基层水利专业技术人员。现将有关事项公告如下:

一、定向招生原则

依据有关政策规定,坚持“公平、公正、公开”的原则,确保符合报考条件的人员平等竞争。

    二、定向生报考条件

1.具有安义县户籍,符合高考报名条件并已报考2022年普通高校招生考试的应、历届高中毕业生(高考报考类别须为本科兼报专科或者单报专科),年龄不超过28周岁(即为1994年1月1日及以后出生)

   2.有以下情况之一者不得报考:

    (1)不符合《江西省2022年普通高考网上报名公告》规定的;

    (2)报考其他系统定向培养考试的考生,不能同时参加江西省基层水利专业技术人员定向培养报名。

    三、定向招生计划

   本次计划招录2022年度安义县基层水利专员高职定向培养生15人,其中理科生8人,文科生7人。

四、定向招生报名及录取程序

   (一)报名事项:

    1.报名时间:2022年4月22日—4月30日17时(周末、节假日除外),上午9:00—12:00,下午13:30—17:00。

2.报名地点:安义县南门路29号安义县水利局办公室(2楼)。

    3.联系电话:0791-83422108。

4.报名须带材料:考生报名时需携带县招考办开具的高考报名登记表复印件(加盖公章)、户口本的原件及复印件、二代居民身份证的原件及复印件、1寸近期免冠彩照5张,并按要求如实、清晰、完整地填写《江西省定向培养基层水利专业技术人员报名表》(一式份)《江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》。请将户口本的户主页和考生页复印在同一页,身份证的正反面复印在同一页。

5.现场报名时,请考生本人和考生家长(或监护人现场签订承诺书,带好口罩,做好个人防护

(二)定向培养学生的考试与录取

    1.考试方式

    报名基层水利专业技术人员定向培养招生考试的考生需参加2022年普通高等学校招生统一考试。按考生专科成绩总分作为定向培养考生的录取依据。

2.录取原则

   1)根据定向培养计划数,在高考填报志愿之前,依据考生书面申请的定向志愿和签订的《2022年江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》,按照招生计划1:1的比例从高分到低分择优录取,如遇考生总成绩相同,以投档成绩依次从高到低录取

   2)考生如果要放弃江西省基层水利专业技术人员定向招生录取资格,须在教育厅公布高考录取分数线后5个工作日内,向县水利局提出书面申请,考生本人和监护人签字,报省市水利部门审核同意

3)“三定向”生正式录取前需进行公示,公示期为7天,公示无异议后由县人社局、县水利局、江西水利职业学院与定向培养学生签定《江西省定向培养基层水利专业技术人员协议书》后正式录取就学。

   (三)“三定向”学生的培养

   “三定向”学生委托江西水利职业学院负责培养,并根据需要,定向培养水利水电建筑工程专业的学生,学制三年,其中半年顶岗实习。   

(四)“三定向”学生的就业

1.“三定向”学生毕业经考试合格后,颁发普通高等大专学校毕业证书,由生源所在县水利局和县人社局根据签订的定向培养协议书进行考核,办理聘用手续,派遣到基层水利部门工作。未能毕业或考核不合格的“三定向”学生,将终止或取消协议,不予发放毕业证书。

2.被聘用的定向生在聘用单位服务时间要求在五年以上,五年内不得调入其他事业单位。不满5年自行离开聘用单位的,按协议承担违约责任。

    (五)监督投诉电话

    县纪委监委:0791—83422213

    县人力资源和社会保障局:0791—82270006

    特此公告!

附件1.附件1:江西省定向培养基层水利专业技术人员报名表

2.附件2:江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书

                                                                                                安义县水利局

                                                                                                                     2022年4月21日 

分享
打印此页|关闭窗口