您当前所在的位置: 首页>政务公开>专题信息>环境保护信息

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况公示(5月27日)

来源:安义县环境保护督察整改工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-27 16:27:12

安义县2020年省生态环境保护督察“回头看”督察反馈问题,目前已完成整改1件,根据南昌市中央环境保护督察问题整改工作领导小组办公室关于印发《南昌市中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的通知(洪环督整改办〔2018〕11号)文件要求,现将问题整改情况予以公示。公示期自2021年5月27日至2021年6月4日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向安义县环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。电话:0791-83429083。

安义县环境保护督察整改工作领导小组办公室

2021年5月27日

序号

反馈问题

整改目标

整改措施

整改完成情况

2

安义县中医院医疗废水处理设施正在试运行,雨水分流措施不到位,有大量雨水进入污水池。

实行雨污分流,避免大量雨水进入污水池。

1.在医疗垃圾暂存点门口安装地漏、暗井,将雨水引入雨水专用管道。

2.在医疗废水处理调节池的四周砌挡水墙,引导

雨水流入雨水管道,防止雨水进入医疗废水处理调节池;医疗废水处理调节池安装盖板。严格按照医疗废水处理设备的污水处理技术要求,做好医疗废水处理设施运维管理,保障医疗废水达标排放。

已完成。

1、县中医院已经按照整改要求在医疗垃圾暂存点门口安装了地漏、暗井,将雨水引入了雨水专用管道。

2、按照整改要求已经在医疗废水处理调节池的四周砌了60公分高挡水墙,引导雨水流入雨水管道,防止雨水进入医疗废水处理调节池;已经在医疗废水处理调节池安装了不锈钢盖板。严格按照医疗废水处理设备的污水处理技术要求,做好了医疗废水处理设施运维管理,保障医疗废水达标排放。

分享
打印此页|关闭窗口