您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

【新华网】江西安义:立足“学党史、办实事” 推进“解难题、促发展”

来源:安义发布综合新华网 发布时间:2021-06-15 09:51:24

6月13日,新华网以江西安义:立足“学党史、办实事” 推进“解难题、促发展”》为题,对我县举行“学党史、办实事”助力安义中学实验室达标改造提升捐赠仪式进行宣传报道。


原文如下:

江西安义:立足“学党史、办实事” 推进“解难题、促发展”


6月10日下午,江西省安义县举行“学党史、办实事”助力安义中学实验室达标改造提升捐赠仪式。县委书记彭开先、县委副书记、县长谭伯乐、县委副书记周荣卿等出席捐赠仪式,并依次对安义中学实验室改造提升项目进行捐款,一份份捐款凝聚了对安义学子的牵挂与期许。

安义中学是安义县唯一一所省级重点中学,在县委、县政府的重视关心下,该校近年来基础设施及校园环境明显改善,教育教学质量逐年攀升。美中不足的是,学校的理化生实验室十分落后陈旧,装备落后,现代化实验教学设备几乎空白,影响了教学效果及质量的提升和学生的全面发展。在党史学习教育中,安义县委、县政府得知这一情况后,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,率先垂范为教育办实事,决定组织捐赠活动,并从县财政解决改造提升经费300万元,为安义学子营造优良的实验教学环境。

“我们拿到捐款后马上就要启动实验室的建设,计划建设三个物理、三个化学、两个生物现代化的标准实验室,让学生可以享受到一流的教育教学设备,增强他们的动手能力。”安义中学党总支书记刘卫华说道。

据悉,下一步安义县还将面向企业及社会各界开展捐资助教献爱心活动,通过加大财政投入、向上争资争项等多种方式,全力推进学校实验室改造提升工程,努力营造实验教学的优良环境,着力培养创新思维能力好、探究实践能力强的新型人才,加速打造“学在安义”教育品牌,真正以“学党史、办实事”为切入点,推动取得“解难题、促发展”的良好效果。

分享
打印此页|关闭窗口