您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

安义县拧紧疫情防控“安全阀” 确保人民群众生命安全

来源:南昌新闻网 发布时间:2021-08-09 11:06:13

南昌新闻网讯 连日来,安义县做到主动防控、科学防控,全力以赴拧紧疫情防控“安全阀”,确保人民群众生命安全。

据了解,为进一步摸清近期来(返)安义县人员底数,龙津镇开展了百名志愿者疫情防控全民大排查,对近期来(返)安义县人员进行拉网式排查。

“本次行动计划为4天,将对龙津镇所有村(社区)开展一次不留死角的摸排行动。”龙津镇相关负责人说。

“我腿脚不方便,没想到你们还安排车免费接送打疫苗,真是谢谢你们了。”8月6日下午,安义县新民乡76岁的熊大爷一边接种疫苗一边笑着说。据了解,针对部分老年人出行不便等情况,新民乡积极动员各村(社区)干部,专门安排疫苗接种爱心专车,分批次将有特殊需求的人群送到接种点,切实有效地提高接种人群覆盖率。

8月5日上午,安义县交通运输局工作人员前往安义客运枢纽站、冷链物流企业开展疫情防控专项督查工作。

在安义客运枢纽站,督察组要求车站值班领导和人员一定要到岗到位,确保迅速处置突发事件,提高工作效率,紧盯疫情防控动态;要切实采取有力的消杀措施,不放过细小的隐患、细微的问题。随后,督察组一行又对冷链物流企业进行疫情防控专项督查,同时要求冷链物流企业要落实信息登记制度,严格运输装备消毒,为冷链物流疫情防控追溯提供有力支撑。(南昌日报记者 万敏)

分享
打印此页|关闭窗口