您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

反诈拒赌 安义农商银行在行动(图)

来源:大江网/大江新闻客户端 发布时间:2021-09-14 19:53:46

大江网/大江新闻客户端讯 刘 旭报道:2021年9月8日上午,由安义县人民银行牵头,县公安局反诈中心、银监局及各银行共同参与的“安义县打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动”在安义县杨梅头广场举行,此次活动为保护广大人民群众的切身利益,防范安义县人民远离电信网络诈骗和跨境赌博。

活动期间,安义农商银行组织工作人员在活动现场通过发放宣传折页和现场讲解,向群众宣传个人金融信息保护和支付结算常识和买卖银行卡或账户的危害性及惩戒措施。同时向客户讲解有关支付结算知识,现场解答公众提出的问题,提示大家不要轻易透露自己和家人的个人信息,不要轻信不明电话和手机短信、不要乱点短信链接、不要向陌生人和不明账户汇款转账。宣传活动贴近生活实际,切实让广大群众在宣传活动中收益,并充分了解手机号码支付业务,为生活带来了极大便利。

通过宣传活动,安义农商银行与公众面对面的交流,缩短了与公众的距离,增强了公众对安义农商银行金融服务的认同感,强化了公众对电信诈骗犯罪的认知,提高了公众保护自身金融安全的意识,助力营造良好的金融秩序,保障公众的金融安全。

此次宣传活动安义农商银行共发放宣传单300余份,受益群众约800余人,达到了预期的效果,获得了广大安义民众的好评。

今后,该行将扩大覆盖面,设计更加科学的活动主题和方案,加大的宣传和引导,提高公众的金融安全意识,切实为广大群众提供有效实用的金融服务。(安义农商银行 供图)

分享
打印此页|关闭窗口