您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

最新!安义县关于开展区域全员核酸检测的通告

来源: 发布时间:2022-05-12 13:37:23


安义县关于开展

区域全员核酸检测的通告

根据全市统一安排,按照安义县新冠肺炎疫情防控应急指挥部的部署,决定在全县范围内开展区域全员核酸检测。现将有关事项通告如下:


一、采样时间


5月13日6:00—12:00


二、检测对象


本县辖区内的所有市民,包括常住人口、暂住人口、临时流动人口(48小时内接种过新冠疫苗的人员不参与本次核酸检测)。


三、采样地点


各乡镇(处)、高新园区统筹设立核酸检测采样点。请全县所有市民根据安排,分批次、分时段有序参加核酸采样。


四、有关要求


自觉配合区域全员核酸采样,既是对个人家庭健康负责,也是每个市民应尽的责任义务。在接受核酸采样过程中,请遵守以下规定:


1.携带手机、提前准备“昌通码”前往采样点进行核酸检测。老年人、儿童等无智能手机的群体,家人或朋友可代为申领“昌通码”,并截图保存或提前打印携带。


2.采样过程中,主动出示“昌通码”,服从工作人员指挥,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持2米线以上距离,不抽烟、不交谈,避免人员聚集,遵守现场秩序。居家隔离人员在隔离期间,将安排采样人员上门采样。


3.各机关、企事业单位要全力配合核酸检测工作,督促本单位人员在规定时间内参加核酸检测。经营出租场所业主,要履行督促责任,提醒督促租户参加核酸检测。


4.请您积极参加核酸检测,对应参加而未参加核酸检测的市民,“昌通码”将标记为“黄码”管理。若造成严重后果,还需承担相应法律责任。


衷心感谢您对安义县疫情防控工作的大力支持!




安义县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2022年5月12日




分享
打印此页|关闭窗口