您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

非必要不前往!县疫情防控指挥部最新通告!

来源: 发布时间:2022-05-09 09:07:52


图片

通    告


广大市民朋友:


鉴于当前疫情防控形势,为进一步做好“外防输入、内防遗漏”各项工作,有效阻断潜在的新冠疫情输入风险,保障广大人民群众身体健康和生命安全,持续巩固我县疫情防控成果,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,现就有关事项通告如下:


1.近期非必要不前往宜春市(袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区),不前往中高风险地区。同时,积极劝导广大在宜春市(袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区)的安义人员,近期非必要不来(返)县,确需来(返)县的,应严格履行提前三天报备制度。


2.主动报告、自觉排查。自5月1日以来,有宜春市(袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区)旅居史人员,应及时主动向所在村组(社区)、单位、入住酒店报告。广大市民朋友也要自觉排查身边有宜春市(袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区)旅居史的来(返)县人员,第一时间向当地村组(社区)反映。


3.加强个人防护。严格落实戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、两米线等良好生活习惯。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊。近期避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。


附:安义县各级疫情防控指挥部防疫热线电话



安义县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2022年5月8日


图片

图片






分享
打印此页|关闭窗口