您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

关于加强疫情防控群防群治的倡议书

来源: 发布时间:2022-05-10 09:18:32


图片

关于加强疫情防控群防群治的

倡议书



广大市民朋友:

大家好!

自3月奥密克戎变异株突袭以来,在全县各条战线的共同努力下,我县疫情防控工作取得阶段性成效。目前,疫情防控形势依旧严峻。为进一步发挥全社会联防联控、群防群治作用,共筑抗击疫情“人民防线”,保障全县人民的生命安全和身体健康,让我们党群同心、众志成城、风雨同舟、携手抗疫,全面参与到群防群治中来。

现向全县广大群团部门、社会团体、企事业单位、村(社)区居民发出倡议:

一、不懈怠、勿松劲。广大市民要正确客观地认识当前疫情发展形势,坚决落实好县疫情防控应急指挥部各项防控工作安排,坚决克服麻痹思想、松懈心理和厌战情绪,积极理解和支持全县疫情防控工作。

二、非必要,不流动。县内人员非必要不离县,非必要不流动,降低病毒传播风险;省外中高风险地区和省内重点地区人员暂缓来(返)县,确需来(返)县的,应严格履行提前三天报备制度。

三、好习惯,要坚持。坚持做核酸检测,出入场所主动扫“场所码”。提高个人防护意识,勤洗手、常消毒,定时开窗通风,保持室内空气流通。注意饮食安全,分餐进食、使用公筷、拒食野味。养成良好生活习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不赌博酗酒。倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办。

四、有症状,早就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,在做好个人防护的前提下,立即就近到发热门诊(诊室)就诊。

五、守家园、齐参与。充分发扬协作互助、共克时艰的优良传统,尽己所能、就近就便,参与所在辖区疫情防控志愿服务活动,帮助社区小区开展体温测量、秩序维护、核酸检测、信息登记等力所能及的帮助和服务。

疫情面前没有局外人,更没有旁观者。打好疫情防控阻击战,需要全县广大人民群众的大力配合和共同参与。让我们携起手来,从自身做起、从细节做起,自觉树牢风险防范意识,共同维护全县来之不易的疫情防控成果,共同打赢这场疫情防控阻击战。


安义县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

                          2022年5月8日



分享
打印此页|关闭窗口