您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

关于加强核酸采样工作社会监督的公告

来源: 发布时间:2022-10-31 09:30:21


关于加强核酸采样工作社会监督的公告

核酸采样是新冠病毒核酸检测的重要环节,是疫情防控的重要防线,为切实保证核酸检测的准确性,保障人民群众的健康安全,欢迎社会各界和广大群众积极监督核酸采样工作,充分发挥群众监督作用,共同筑建疫情防控堡垒,如实反映、提供核酸采样工作中存在的相关问题线索。现将有关事项公开如下:

一、监督范围

南昌市各核酸采样点。

二、监督内容

1.采样操作是否规范。正确规范的咽拭子采集标准:被采集人员头部微仰,嘴张大,露出两侧扁桃体,采样员将拭子越过舌根,在被采集者两侧扁桃体稍微用力来回擦拭至少3次,然后再在咽后壁上下擦拭至少3次。

2.采样时间是否落实。工作人员在公告规定时间内上岗工作,严格执行分时段服务,无迟到、早退现象。

3.采样防护是否到位。采样人员正确穿戴防护用品(防护服/隔离衣、面屏、帽子、口罩、手套、脚套),采样前后均消毒洗手。

4.采样结果是否可查询。核酸采样结果均可通过昌通码查询,无结果延迟、无法查询现象。

三、举报电话

见附件。


南昌市疫情防控指挥部

2022年10月30日

附件:


分享
打印此页|关闭窗口