您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

安义各地迅速掀起学习党的二十大精神热潮(二)

来源: 发布时间:2022-10-30 09:30:00

新征程上旗帜高扬,新征程上使命光荣。党的二十大和二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向。连日来,安义各地迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,采取召开专题学习会、交流讨论会等多种形式,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到真学真懂真用。广大干部群众纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动,书写新时代的奋斗华章。



图片

安义法院召开党组中心组(扩大)理论学习会专题学习党的二十大精神

图片
图片


10月27日下午,安义法院召开党组中心组(扩大)理论学习会,深入学习贯彻党的二十大精神、省市重要会议精神。院党组书记、院长刘志成主持会议并讲话,其他班子成员及各部门负责人参加会议。


图片

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、最新《中国共产党章程》、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、省委书记易炼红在全省领导干部会议上的重要讲话和省委常委、市委书记李红军在全市领导干部会议上的重要讲话等内容。刘志成院长及部分同志围绕贯彻落实党的二十大精神,结合工作实际交流了学习感悟。


图片


会议强调:一要聚焦理论学习,做政治建设模范。要把学习党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈学原文悟原理,始终做到用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推进工作。通过及时跟进、制定专题、全面系统地学习,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要严格公正司法,做法治建设模范。要坚持依法治国,严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,切实提升司法公信力;要充分发挥审判职能,坚决捍卫社会公平正义,努力营造安定有序的法治化社会环境;要提高审判执行质效,整合司法资源,确保案件质效均衡持续提升;要以“争先创优”为抓手,加速推进智慧法庭建设,抓实特色亮点品牌创建工作。三要增进民生福祉,做司法为民模范。要把为民造福时刻记在心上,落到实处,始终深入贯彻以人民为中心的发展思想;要深耕群众路线,切实解决群众急难愁盼问题;要创新惠民举措,切实解决当事人反映的联系法官难问题,确保企业无事不受扰,办事不求人;要积极弘扬社会主义法治精神,精选典型案例,加大法治宣传,引导人民群众做社会主义法治的自觉遵守者、坚决捍卫者。四要全面从严治党,做队伍建设模范。要坚持严的基调强化正风肃纪,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战;要坚持严的基调强化监督,加强监督问责,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任;要坚持以严的基调推进正确选人用人导向,选拔忠诚干净担当的高素质专业化人才,建设敢于担当、积极作为的法院铁军。



图片
图片


图片

万埠镇专题学习党的二十大报告精神

图片
图片


10月25日,万埠镇党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神,会议由镇党委书记王志明主持,全体领导班子成员参加会议。


图片


会议指出,党的二十大是一次继往开来,奋进新征程的重要会议,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,清晰勾勒出了中华民族伟大复兴的战略步骤、历史任务和实践路径,为党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的美好蓝图。


会议强调,万埠镇全体党员干部要深刻学习并领会党的二十大精神,在自身岗位上主动作为、争创一流,以精益求精、务实高效的奋斗姿态,踔厉奋发,勇毅前行,用赤诚和执着奋力谱写万埠新篇章。同时要精心组织、深入宣传,在万埠镇迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,以高度的政治责任感,不断提升万埠镇各项事业发展水平。


下一步,万埠镇将从以下几方面扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。一是广泛组织,深入学习。在全镇全面开展党的二十大精神学习活动,深入思考领会内涵实质,切实增强坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深入学习贯彻党的二十大精神,真正做到思想上融会贯通、政治上旗帜鲜明、行动上紧密跟随,成效上显著提升。二是创新载体,广泛宣传。把学习贯彻党的二十大精神同“三会一课”“党课学习”“党员活动日”等结合起来,充分利用全镇新时代文明实践所(站),采取多样化宣讲研讨形式,全方位、多角度、多层次宣传解读会议精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,转化为推动长治久安和高质量发展的强大力量。三是鼓足干劲,高效落实。全镇上下将以学习党的二十大会议精神为契机,统筹做好疫情防控、经济发展、乡村振兴、安全生产、社会治理等各项重点工作,扎扎实实完成各级交办的任务,用实际行动来确保党的二十大精神在万埠落实。



图片
图片


图片

县供销联社召开专题会议传达学习
党的二十大精神

图片
图片


10月27日上午,安义县供销联社党组书记、理事会主任刘凤生主持召开专题会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神及全省、全市领导干部会议精神,并就学习宣传工作作出部署。安义县供销联社机关干部职工、各社属单位主要负责人参加会议。


图片

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大而深远的历史意义。全系统党组织和全体党员干部要提高政治站位,把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一项重要的政治任务。


会议强调,全系统党员干部、职工要紧密结合供销工作实际,切实抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实。一是要做好学习文章。将学习党的二十大报告和党章融入理论中心组学习会、党员教育培训、“三会一课”、主题党日活动等,掀起学习宣传热潮。二是要做好宣讲文章。要组织机关党员干部通过学习强国、干部网络学院等自学并撰写学习心得体会;要组织党员干部到下属企业、基层(中心)社、联系点社区和挂点帮扶村等开展宣传宣讲,使党的二十大精神深入人心。三是要做好落实文章。要以党的二十大精神为指引,大力发扬供销“扁担、背篓”精神,全力推进米粉产业园、“互联网+第四方物流”供销集配体系建设等重点工作,维护好信访稳定和安全生产,突出抓好农资供应、社会化服务等,进一步健全完善联合社治理、社有企业发展、基层社建设,推进全县供销事业高质量发展,为我县拼争“四个第一”、建设“五个新安义”作出新的更大贡献。



图片
图片


分享
打印此页|关闭窗口