您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

为奋力谱写美丽江西新篇章贡献安义力量——安义县老干部热议党的二十大报告

来源: 发布时间:2022-11-10 11:29:13


近年来,我县大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推行多方共治、上下齐心,打造南昌后花园,建设美丽安义,为奋力谱写美丽江西新篇章贡献安义力量。

现在全县上下掀起学习党的二十大精神热潮,全县着力按照习近平总书记提出的建设人与自然和谐共生中国式现代化出力献策、添砖加瓦,我们一定践行党的二十大精神为美丽江西建设贡献安义力量,跃马扬鞭踏上新征程。

一是推进绿色转型发展方式走新路。加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构等调优。推动我县高新技术产业园区向绿色园区创建,坚决从源头上把住“三高”企业入园第一关,加大引进高技术、低能耗、高附加值的企业入园,对园区内的传统产业,加快技术改造、转型、升级,让园区铝型材生产企业朝着智能化、高端化、高附加值方向发展。

二是推进环境污染防治出新招。大气污染防治攻坚战出硬招,“决战四季度,夺取全年胜”,深入打好污染防治“百日攻坚”战后,应加大精准治污、科学治污、依法治污力度,强化污染物协同控制,强化污染防治“源头严防、过程严管、违法严惩”。水环境污染防治盯重点。统筹水环境、水生态治理,重点抓好集中式饮用水源、潦河出境断面的水质严管;继续抓好土壤污染源头防控,着力抓好危险废物的规范管理,严防污染土壤。全县PM2.5浓度有了明显改善,国考断面、集中式饮用水源地水质全面达标。

三是推进“两山”转换创新路。全县森林覆盖率达45.6%。北靠圣水堂国家级森林保护区,南连梅岭风景区,全县有着良好的生态优势,聚焦作示范、勇争先目标定位,全力做好“绿水青山就是金山银山”的共同致富文章,加快推进绿色生态优势转化为经济优势,探索出一条以全域旅游为主攻方向的“两山”转化的新路径,以生态绿助力群众致富,走共同富裕的新路子。

我们要全面贯彻落实党的二十大精神,切实践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念,为描绘一幅生态美、产业兴、百姓富的美好图景,协同推进美丽江西建设,为建设美丽中国贡献江西力量。

分享
打印此页|关闭窗口