您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>媒体关注

我县4个村庄入选第三批“江西省森林乡村”

来源: 发布时间:2022-11-22 09:00:00



日前,省林业局公布第三批“江西省森林乡村”名单,
我市20个乡村荣获“江西省森林乡村”称号,其中我县有四个村庄入选,这标志着我市省级森林乡村数量达到94个。



据了解,自2019年11月我市开展省级森林乡村创建工作以来,经过精心组织,积极开展乡村绿化美化,不断提升乡村绿化水平,我市涌现出一大批自然生态风貌良好、乡土田园特色突出、生态功能效益显著、人居环境整洁的绿化美化典型乡村。在第三批“江西省森林乡村”名单中,我市南昌县广福镇木山村、泾口乡山头村、武阳镇郭上村、八一乡钱溪村,进贤县池溪乡池溪村、池溪乡栎山村、南台乡上塘村、文港镇湖潭村、罗溪镇北边村,安义县石鼻镇京台村、新民乡峤岭村、鼎湖镇戴坊村、长均乡六溪村,新建区铁河乡东红村、金桥乡大观村、象山镇槎溪村、松湖镇三埂村、松湖镇钱洲村,以及湾里管理局罗亭镇红源村、太平镇中日友谊林场等20个乡村榜上有名。至此,加上之前在第一批、第二批省级森林乡村评定中获得“江西省森林乡村”称号的74个乡村,我市已有省级森林乡村94个。


  此外,省林业局发布的“2022年11月份乡村森林公园命名拟公示名单”中,我市进贤县揭家乡村森林公园、湾里管理局在芙山房乡村森林公园上榜


分享
打印此页|关闭窗口