您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县扎实推进机关事业单位养老保险多缴退费工作

来源: 发布时间:2020-09-09 08:16:37

为保障机关事业单位养老保险参保人员合法权益,进一步优化服务,我县社保局从今年5月起集中清理2019年1月1日以来因机关事业单位养老保险划归税务征缴后,参保单位迟报、晚报参保人员停保、死亡、在职转退休等产生的多缴养老保险费。

一是加强与税务部门协作。每月与税务核对征缴养老保险费,对机关事业单位养老保险存在多缴、未到账的情况进行沟通,对系统存在参数配置等问题,及时上报省、市社保中心。

二是夯实基础工作。每办理一笔机关事业单位养老保险参保人员停保、死亡、在职转退休等业务,就记录一笔,集中梳理20191月1日后多缴纳的养老保险费参保人员名单。

三是查漏补缺信息。根据参保单位提供本单位疑似多缴退费清单,在业务统计表和机关事业单位养老保险经办系统上查漏补缺多缴纳需退费的参保人员,确保不漏一人。

截止2020年8月底,共办理2019年1月至2020年7月期间机关事业单位基本养老保险多缴退费单位155家,涉及参保人员339人,总计143万元。

分享
打印此页|关闭窗口