您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县社保局多措并举做好2020年度退役军人基本养老保险关系转移接续工作

来源:安义县人社局 发布时间:2020-09-07 12:51:08

近期,2020年度退役军人基本养老保险关系转移接续业务受理进入高峰期。为贯彻实施《中华人民共和国军人保险法》、《关于军人退役基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》等政策文件精神,维护退役军人养老保险权益,安义县社保局多措并举,认真做好2020年度退役军人基本养老保险关系转移接续工作,确保退役军人养老保险关系转接顺畅。

一是强化服务意识,做好政策解释。对来电咨询和现场咨询的退役军人及家属,耐心告知养老保险关系转移经办流程及后续个体身份参保接续相关政策、缴费标准,做到有问必答,有疑必解。
二是一站式服务,群众最多只跑一次。在社保大厅设立专门窗口,配备专人负责退役军人养老保险关系转移接续工作,主动为退伍军人复印办理转移业务所需材料,做到即到即办。
三是做好清查,确保转移数据准确无误。业务股与财务股定期对账,建立退役军人转移台账,及时将转移信息录入系统;对转移信息有疑问的参保人,及时与其所在部队联系,做到数据信息零错误,确保账户信息传递准确到位。

分享
打印此页|关闭窗口