您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

南昌市民政局局长邹晓东在安义县调研指导全国农村养老服务现场会安义点位建设工作

来源:安义县民政局 发布时间:2020-07-29 17:28:55

    7月28日上午,南昌市民政局党组书记、局长邹晓东带队在安义县调研指导全国农村养老服务现场会安义点位建设工作。安义县委组织部常务副部长杨法富、安义县民政局局长邓臻等有关工作人员陪同调研。
    邹晓东一行首先来到安义县鼎湖镇莲花村颐养之家,仔建引领、制度上墙等情况。详细听取了鼎湖镇政府、莲花村负责人关于莲花村颐养之家情况介绍。
    在莲花村颐养之家食堂大厅,邹晓东认真观看了“入家”老人在颐养之家用餐时的视频,看到老人们流露出来的笑容他特别开心。并仔细查看了食堂今日菜单、莲花村颐养之家意见簿。同时,他还走进食堂厨房,与正在厨房里摘菜的工作人员面对面亲切交流,细致了解食堂的开饭时间、菜的来源等情况,实地查看了厨房设施配套情况。在食堂大门口,邹晓东还特别留意了进门的无障碍设施的设置情况,叮嘱在场的人员要特别关注残疾人等身体不便的困难群体,在农村颐养之家要按照国家标准设置无障碍设施,保证他们的行路方便和安全。
    邹晓东通过看、听、问全面详细了解了莲花村颐养之家点位建设情况,对莲花村颐养之家的建设与管理工作给予了充分肯定。同时,就莲花村颐养之家目前存在的问题与镇、村两级相关负责同志进行了沟通交流,并提出具体的指导性意见建议。
    邹晓东指出,莲花村历史悠久,有着丰富的传统文化,莲花村颐养之家作为全国农村养老服务现场会安义点位中的其中一个点位,鼎湖镇党委镇政府要高度重视,安义县民政局要多支持、多指导,确保严格按照农村颐养之家建设规范来建设。同时,要大力推进党建+农村颐养之家建设。
    随后,邹晓东一行来到安义县社会福利中心,参观了安义县智慧养老服务平台,在听取了宁波茗山家护信息技术有限公司工作人员关于安义县智慧养老服务平台运营管理情况介绍后,详细了解了安义县平台与市级平台接入情况。
走进正在建设中的食堂、功能室、电梯口,邹晓东仔细查看了食堂、功能室、电梯目前建设情况。
    邹晓东详细询问了安义县社会福利中心老人入住情况、入住的价格标准、公共设施配套、消防安全等相关情况。同时,认真听取了安义县民政局局长邓臻同志关于安义县社会福利中心点位以及安义县其他点位建设工作情况的汇报。
    邹晓东最后强调,全国农村养老服务现场会在安义选点,是省厅、市局对安义县养老服务工作的高度认可,同时也是安义县在全国展现的一次机会。安义县要提高政治站位,集中精力,集中力量,加快推进各点位建设工作进度,确保如期完成这项政治任务,以崭新的面貌迎接全国农村养老服务现场会的胜利召开。

分享到:0